Вход   Регистрация

Манник с яблоками на сметане 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Манник с яблоками на сметане

Любите сладенькое, тогда манник с яблоками – это то, что нужно. Пирог на основе манной крупы, что может быть легче и вкуснее. Выпечка получается нежная, пышная. Если классический вкус манника вам уже надоел, тогда можно его разнообразить своеобразными вкусовыми оттенками. Для этого просто в тесто можно добавить творог, яблоки, цукаты, шоколад. Если хотите, чтобы пирог получился более сочным и необыкновенно мягким, сделайте из него торт, то есть разрежьте его пополам и пропитайте сгущенным молоком, вареньем, сметаной с сахаром и так далее.

Рассмотрим самый лучший и удачный рецепт приготовления манника на основе сметаны, но также можно использовать любую кисломолочную продукцию. Манник получается очень высокий, даже если сравнивать с бисквитом. Рецепт приготовления настолько прост, что выпечка удастся, независимо от качества используемых ингредиентов. Манник на основе сметаны изготавливается без использования муки и масла, поэтому эту выпечку можно считать диетической в отличие от тортов (например, наполеона). Рассмотрим рецепт приготовления манника. Данного количества ингредиентов хватит на небольшую силиконовую форму для кекса.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • жирная сметана – 250 граммов;
  • манная крупа – 250 граммов;
  • сахар – 175 граммов;
  • сода – 1 ч. л.

Начинаем готовить манник с яблоками на сметане:

  1. Смешать сухие ингредиенты (сахар и манку), залить все сметаной и добавить яйца (лучше их взбить). Хорошо перемешать.
  2. Тесто должно набухнуть, для этого понадобится несколько часов. По истечению времени добавить в тесто соду и хорошо перемешать.
  3. Очищаем яблоки от кожуры. Режем кубиками. Добавляем в тесто фрукт, перемешиваем.
  4. Тесто ставить нужно в разогретую духовку. Выпекать манник при температуре не ниже 200°С.
  5. Противень обязательно нужно смазать и присыпать мукой.
  6. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи. Выложить его на противень и поставить выпекать. Через полчаса можно доставать. Манник должен покрыться золотистой корочкой.

Украсить выпечку можно присыпками, пудрой, кремом, фруктами и так далее. Небольшой секрет - во время выпекания манника не стоит за ним подглядывать, то есть не открывайте духовой шкаф, иначе выпечка осядет. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru