Вход   Регистрация

Манник с вареньем на кефире 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Манник с вареньем на кефире

Манник с вареньем – вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которая станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. Приготовить такой десерт очень легко, а результатом трудов, несомненно, домочадцы и гости вашего дома останутся довольны. Рассмотрим особенности приготовления манника с вареньем на кефире.

Нежирный кефир (250 мл) необходимо нагреть до комнатной температуры, после чего влить его тоненькой струйкой в манную крупу (1 ст.). Оставляем манку в таком положении на час. По прошествии времени крупа впитает в себя весь кефир и заметно разбухнет. В сковороде растопить сливочное масло (100 г) и остудить, после чего отправить его в емкость с манкой и кефиром.

В отдельной посудине взбить яйцо (1 шт.) и сахарный песок (2 ст. л.). Еще 1 ст. сахара всыпать к основной массе ингредиентов. Сюда же отправляем взбитое яйцо. Теперь необходимо хорошенько перемешать тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Что касается варенья, то оно может быть любым, главное, чтобы в нем не было косточек. От густоты варенья напрямую зависит количество добавляемой муки. Отправляем варенье (5 ст. л.) в тесто и перемешиваем.

Муку (в среднем 1,5 ст.) необходимо просеять и небольшими порциями добавлять в общую массу ингредиентов, сразу же старательно все размешивая. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Теперь даем ему немного постоять, а в это время разогреваем духовный шкаф до температуры в 180°С. В завершении в тесто следует всыпать разрыхлитель (1 ст. л.) – под его действием оно станет пышным и воздушным.

Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить на нее тесто и равномерно разровнять его с помощью деревянной лопатки или ложки. Отправить манник выпекаться в горячую духовку. Время выпечки составляет приблизительно 40 минут. Готовность десерта можно проверить следующим способом: проткнуть манник посередине спичкой и медленно ее вытащить. Если спичка осталось сухой, то можно вынимать наш пирог. Если же на спичке имеются следы прилипшего теста, то стоит продолжить процесс выпекания, после чего вновь выполнить данные действия.

Горячий манник не следует спешить вынимать из формы – пусть он немного остынет прямо в ней. Спустя время переложить выпечку на плоское блюдо, разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru