Вход   Регистрация

Манник с вишней на кефире 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Манник с вишней на кефире

Манник, который готовят на кефире, невозможно испортить никакими дополнительными ингредиентами. Так вот вполне можно разнообразить вкус привычного манника вишневыми ягодами! Блюдо прекрасно пропечется, приобретет тонкий вишневый аромат и восхитительный вкус!

Взяв полтора стакана манной крупы, ее соединяют с половиной стакана муки высшего сорта и добавляют стакан сахара. Смесь должна стать однородной, поэтому ее несколько раз перемешивают. Вливают небольшими порциями стакан простокваши или кефира, жирность которого не так уж и важна и размешивают получившееся тесто. Добавляют стограммовый кусочек масла сливочного, желательно в мягком, а лучше и вовсе растопленном виде.

Когда тесто замешено, в него выкладывают около 100 граммов вишневых плодов, промытых и без косточки. Вишня должна быть сочной, спелой и неиспорченной. Размешивают, солят. Постояв около часа, манная крупа немного станет мягче, что и необходимо для манника, поэтому оставляем смесь постоять.

Перед тем как выложить тесто на противень, его разогревают в духовке при температуре около 180°С, смазывают маслом (лучше сливочным), насыпают тонкий слой манной крупы, без крупы тесто обязательно пригорит и снять с противня готовое тесто будет проблематично. В само же тесто дополнительно кладут две ложки разрыхлителя или ложку соды, речь идет о чайных ложечках. Для придания аромата ванили добавляют ванилин, однако это непринципиально, вишня и так даст маннику просто волшебный аромат!

Тесто по поверхности противня нужно будет распределить равномерно, для удобства можно воспользоваться ложкой, предварительно смоченной в воде. Выпекают манник с вишней на кефире, как и любой другой не более 40 минут, стараясь не разогревать духовку, более 200°С. Готовому маннику дают время остыть и, разрезав, подают на стол.

Манник из вишни можно дополнительно украсить измельченными орехами (миндалем или грецким орехом), для этого сразу после наполнения противня кусочки орехов выкладывают поверху. Также часто можно встретить манник с вишнями на кефире, дополнительно пропитанный сахарным сиропом, что тоже не так уж плохо. Пропитка придает изделию еще большую мягкость, насыщенность вкуса и он, даже если будет долго «лежать», не покажется вам суховатым на вкус. Кроме того, сами плоды вишни при добавлении в тесто можно использовать как целиком, так и размельчать блендером.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru