Вход   Регистрация

Маринад для баранины в духовке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринад для баранины в духовке

Если курицу, свинину и говядину может приготовить практически каждая хозяйка, то баранина подчас вызывает трудности. Баранина не так распространена у нас, как другие виды мяса, но если правильно ее приготовить, то получается она вкусной и сочной. Оптимальные способы приготовления баранины – это жарка на углях и запекание в духовке.

Маринады для баранины в духовке могут быть разными. Очевидно, что именно от них зависит, каким получится мясо - жестким или мягким, сухим или сочным, вкусным или со специфическим запахом баранины. Главное правило приготовления вкусного блюда из мяса баранины – это использование свежего мяса и правильного маринада.

Маринад для бараньей ноги

Нога по данному рецепту маринуется довольно долго, так что имеет смысл приготовить маринад вечером, чтобы наутро мясо было готов к запеканию. Обязательно обратите внимание на качество ингредиентов при их выборе. Они должны быть свежими, горчица – в меру острой.

Для приготовления вкусного маринада на двухкилограммовую баранью ногу вам потребуются четыре больших ложки свежего жидкого меда, четыре зубчика чеснока, пропущенные через пресс, две ложки свежей неострой горчицы, свежий розмарин, немного черного перца и измельченной цедры лимона. Все компоненты маринада смешайте в подходящей емкости, они должны равномерно распределиться по всей массе. Смажьте полученной смесью баранью ногу, втирайте маринад в мясо. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник. Готовить баранину можно через 8-12 часов.

Маринад для бараньей лопатки

Основой этого маринада является йогурт, который размягчает мясо и делает его сочным. Кроме йогурта и, собственно, бараньей лопатки вам потребуются имбирь, черный молотый перец, чеснок и свежая зелень кинзы. Сочетание всех этих компонентов дает потрясающий результат. Баранина получается не только мягкой, но также вкусной и ароматной.

Небольшой кусочек свежего корня имбиря очистите от кожицы и натрите на терке. Чеснок не следует пропускать через пресс, его нужно нарезать максимально тонкими пластинками. Кинзу нужно мелко порубить ножом. В большое блюдо или кастрюлю выложите йогурт. На килограмм баранины понадобится стакан йогурта. Добавьте все остальные ингредиенты для маринада, посолите его и тщательно перемешайте.

Баранью лопатку нужно сразу нарезать на порционные кусочки, хорошенько промыть их, обсушить полотенцем и поместить в маринад. Обязательно накройте блюдо и поставьте его в холодильник. Маринуется баранина 10-12 часов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru