Вход   Регистрация

Маринад для красной рыбы для запекания 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринад для красной рыбы для запекания

Любители красной рыбы наверняка знают о том, какой вкусной она бывает, если ее правильно запечь, вернее, удачно подобрать маринад для запекания! Способов приготовления подобных маринадов просто уйма и определиться с выбором, конечно же, можно лишь самостоятельно, постепенно попробовав несколько и выбрав для себя наиболее приемлемый вариант, как в ценовой категории, так и вкусовом предпочтении.

Маринад на основе винного уксуса и белого вина

Чтобы замариновать красную рыбу, зачастую используют винный уксус. Этот продукт более мягкий и нежный, чем обычная уксусная кислота, например, и имеет ярко выраженный вкус и аромат.

Так, на килограмм рыбной тушки берут 100 мл винного уксуса, добавляют литр белого сухого вина (любого, но не самого плохого). Досыпают на вкус черный перец или кладут перец горошком, около 20 штук и добавляют овощи. Из овощей для маринования красной рыбы чаще всего используют морковь – 2 штуки, белый лук – 2 головки, нарезают мелко. Солят по вкусу.

При мариновании рыбу укладывают на низ чаши, сверху покрывают овощами, а лишь потом заливают это все холодным, но заранее прокипяченным маринадом! Маринование займет не более 30 минут.

Маринад на основе лимонного сока и оливкового масла

Удачным вариантом станет сочетание соевого масла и лимонного сока! В нем тушка красной рыбы должна пролежать чуть более часа и только потом ее начинают запекать.

Такой вид маринада не варят, используют сразу после приготовления – соединяют часть лимонного сока с частью соевого соуса и все это отправляют к двум частям оливкового масла, размешивают. Однородную смесь приправляют кориандром, паприкой и молотым имбирем, досыпая сыпучие продукты по своему вкусу, солят.

Маринад с добавлением лимона

Можно поступить несколько проще и приготовить, так сказать, маринад, в котором красную рыбу выдерживать не нужно, а можно сразу запекать. Берут кусочки филе, натирают солью и перчат. Укладывают на фольгу для запекания, которая покрыта соломкой резаного лука (1 головка). Сверху покрывают рыбу дольками резаного лимона, берут половину фрукта. От оставшейся половины лимона выдавливают сок, сразу при выдавливании распределяя его по рыбной массе. Фольгу заворачивают, готово к запеканию!

Как видите, поняв смысл приготовления подобных смесей для запекания красной рыбы, вполне, путем проб, можно создать свой уникальный маринад и смело удивлять, и радовать домочадцев своими талантами в кулинарном искусстве!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.09.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru