Маринад для кролика

Маринад для кроликаКрольчатина относится к числу диетических продуктов. Она полезна, потому что не имеет большого содержания жира. Мясо мягкое и нежное, однако имеет специфический запах и привкус. Чтобы его убрать, кулинары придумывают разные способы его маринования.

Винный маринад

Кролик в белом вине – коронное блюдо многих хозяек. Считается, что мясо, вымоченное в некрепком алкогольном напитке, самое вкусное, ароматное и приятное по всем показателям.

Чтобы приготовить такой маринад, берут:

  • бутылку белого вина;
  • 1 стакан воды;
  • головку чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль, белый перец, тимьян и другие приправы (по собственному вкусу).

Считается, что для этого вида мяса хорошо подходит розмарин и чеснок, остальные травы на любителя.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очищают от шелухи. Первый нарезают полукольцами, второй измельчают ножом и кладут в глубокую миску.
  2. Вливают туда вино и теплую воду.
  3. Добавляют соль, специи и ароматные приправы.
  4. В полученную жидкость опускают куски или целую тушку, и оставляют в прохладном месте на сутки.
  5. Такой кролик подходит для запекания в духовке. Для жарки вино заменяют лимонным соком.

Пряный маринад

Не менее вкусным и ароматным получается кролик, вымоченный в смеси пряных трав и бальзамического уксуса.

Для его приготовления потребуются:

  • 6 ст. л. бальзамического уксуса;
  • полстакана растительного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу;
  • свежие травы — петрушка, базилик, мята перечная, розмарин, тимьян.

Приготовление:

  1. В глубокой миске разводят масло, уксус и стакан воды.
  2. Добавляют к ним давленый чеснок, измельченную зелень и специи.
  3. Все хорошо перемешивают и опускают крольчатину на сутки мариноваться в прохладном месте.

Другой вариант аналогичного маринада предполагает использования сухих соцветий гвоздики. При этом не используются зеленые травы.

Рекомендуем к прочтению  Шоколадные маффины на кефире

Простой маринад

Самый простой способ маринования мяса кролика заключается в следующем.

  1. Каждый кусок натирают смесью соли, молотого черного перца и давленого чеснока.
  2. Части кладут в миску слоями. Каждый промазывают разведенной горчицей или смесью лимонного сока и растительного (оливкового) масла. Совсем необязательно выдавливать сок, можно порезать цитрусовый ломтиками и уложить вместе с мясом.
  3. Все это поместить в пакет (рукав) для запекания и оставить на сутки в холодильнике. Затем поставить в духовку и запекать минут 20-25.
Оцените статью
Добавить комментарий