Вход   Регистрация

Маринад для шашлыка из свинины на кефире 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Выезжая на природу, мы, конечно же, заботимся о том, чтобы шашлык, который мы берем с собой, был вкусным, мягким и в результате понравился всем. Шашлык знаком практически всем, но мало кто знает, что это блюдо известно еще с V века. Мариновать шашлык можно несколькими способами, но традиционными ингредиентами для маринада является, как правило, уксус или майонез. Но мы будем мариновать свинину для шашлыка так, как это принято на Востоке. Нам понадобится кефир, который придаст мясу мягкость, а травы - пикантность.

На полтора килограмма свиной шейки нужно взять пол-литра обычного кефира жирностью 3,2 процента, 6 крупных луковиц и одну чайную ложку сахарной пудры. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шейку хорошо промываем и нарезаем на кусочки. Выкладываем в стеклянную глубокую посуду. Мелко режем три луковицы, добавляем в шашлык, а затем солим и перчим. Добавляем кефир и перемешиваем его как следует, затем добавляем сахарную пудру и вновь перемешиваем шашлык. Оставшиеся три луковицы нарезаем кольцами, кладем на шашлык и накрываем крышкой. В холодильнике шашлык может мариноваться 10 часов, а при комнатной температуре шашлык будет готов уже через 3 часа.

Перед тем как положить шашлык на мангал, куски мяса нужно нанизать на шампуры, перемежая их с луковыми кольцами. Во время приготовления шашлыка следите за тем, чтобы не было открытого пламени. Шашлык жарится на углях! Во время жарки шашлыка его необходимо время от времени поливать вином или пивом, в крайнем случае - водой или квасом. Такой шашлык будет мягким и сочным.

Маринуя шашлык в кефирном маринаде, мы не получим кислого мяса. Мы не будем добавлять в него уксус или лимонный сок, который сушит шашлык. Кефир делает шашлык нежным и сочным, и если не добавлять соль в маринад в самом начале, а добавить ее перед жаркой, то это дает гарантию на то, что шашлык будет что называется «пальчики оближешь».

Кефирный маринад может быть разным, и мы опишем еще несколько способов приготовления маринада для шашлыка.

Чтобы приготовить 3 килограмма шашлыка кроме трех стаканов кефира добавляются 3 луковицы, укроп, петрушка и базилик.

На три килограмма свинины понадобятся литровый пакет кефира, растительное масло - 3 ложки, 4 больших луковицы, соль и порошок черного перца.

Для трех килограммов мяса нужен литровый пакет кефира, полкило лука, столовая ложка хмели-сунели, порошок черного перца и соль.

Выбирайте маринад на свой вкус, и смело выезжайте на природу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru