Вход   Регистрация

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Уксус – это самый распространенный маринад для шашлыка. Это связано с тем, что в уксусе свинина маринуется быстро и становится очень мягкой и сочной. Кроме того, уксус всегда найдется у любой хозяйки, поэтому и маринад готовится без проблем. Стоит отметить, что уксус идеален к свинине, но другие сорта мяса не всегда получаются удачно в таком маринаде.

Существует много рецептов уксусного маринада. Во многом это зависит от уксуса, ведь он бывает разных видов: эссенция, столовый, яблочный уксус и другие сорта. Уксус придает мясу не только мягкость, но и приятный пряный вкус. Для некоторых шашлык без уксуса – вовсе не шашлык. В маринад из уксуса можно добавлять разные специи для придания мясу разных вкусовых оттенков.

Классический маринад из уксуса

Классический шашлык – это небольшие кусочки свинины, замаринованные с луком и уксусом для жарки на шампурах. Готовится такой шашлык в маринаде около суток. На килограмм свиной шейки нужно взять две луковицы, 50 мл столового уксуса и 100 мл воды. Соль и специи вы можете добавлять по вкусу.

Мясо заранее нарезают кусочками, а лук – колечками. Кольца не должны быть тонкими. Мясо и лук перемешайте вместе с солью и специями. Уксус смешайте с водой в пропорции 1:2 и влейте в мясо. Еще раз все перемешайте. Маринад должен полностью покрыть будущий шашлык.

Жарить мясо, приготовленное по этому рецепту, можно уже через два часа, но наиболее мягким и ароматным оно становится на следующий день.

Маринад из уксуса с сахаром

Добавление сахарного песка в маринад делает вкус мяса более мягким и нежным. На килограмм свинины сахара потребуется немного – всего две чайных ложки. Вкуса его вы не почувствуете, изменятся лишь свойства мяса.

Шашлык по этому рецепту готовится из шейки. Ее нужно нарезать на любые удобные для жарки кусочки. Это могут быть ломтики для шампуров или стейки для решетки и барбекю. Выложите мясо в ведро или большую кастрюлю, добавьте соль, черный молотый перец и хорошенько перемешайте. Мясо можно слегка сдавливать руками для большей мягкости. К мясу выложите колечки лука. Если лук вы жарить не собираетесь, нарежьте его произвольными кусочками.

Уксус смешайте с водой в пропорции 1:2. Вылейте эту смесь в мясо и сверху высыпьте сахар. Все тщательно перемешайте руками. Пусть свинина постоит в маринаде пару часов при комнатной температуре, потом ее можно убирать в холодильник. Через 10 часов изумительный шашлык будет готов к жарке.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru