Вход   Регистрация

Маринад для утки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринад для утки

Осенней порой в хозяйствах начинают массово бить уток, которые за лето набирают хороший вес. Ее можно купить и в супермаркете. Утку можно запечь целиком, стушить в соусе, приготовить суп, шашлык и др. Однако данная птица обладает специфическим запахом, поэтому перед приготовлением тушку часто маринуют. Какие существуют виды маринадов для утки?

Простой маринад для приготовления утки

Если времени на приготовление утки совсем мало, можно воспользоваться простыми, быстрыми способами ее маринования.

  1. Полить утку соком лимона, натереть солью и специями и поставить на 30 минут для маринования. Как вариант, к лимонному соку можно добавить мед. Утку запечь в рукаве.
  2. В холодную воду добавить по вкусу уксус, соль, специи (перец, кориандр, лист лавровый). Утку поместить в маринад на время, имеющееся в запасе. Данный маринад подходит для запекания птицы целиком.
  3. Смешать в равных долях горчицу и майонез, добавить по вкусу перец и соль. В этом маринаде утку можно выдержать до суток.

Размягчить мясо утки поможет выдержка тушки в кефире.

Соевый маринад для утки

Этот вид маринада отличается насыщенным вкусом. Мариновать можно как тушку целиком, так и кусочками, что позволит мясу пропитаться маринадом быстрее.

Приготовление соевого маринада для утки

На 3 порции готового соевого соуса потребуется взять 2 части масла постного, по 1 (2) маленьких ложки сахара и паприки. Перемешать. Для любителей более кислого вкуса рекомендуется добавить по вкусу сок лимона или уксус (столовый, яблочный или виноградный).

Перед тем как поместить утку в маринад, ее можно вымочить в холодной воде около часа, затем разделать на порции и натереть солью. Выдержать полтора часа. Выделившуюся жидкость слить. Поместить утку в маринад и оставить на ночь. Утку, подготовленную таким способом, рекомендуется запекать с яблоками, сливами, персиками, айвой, расположив их между кусочками мяса.

Маринад для утки на основе цитрусовых плодов

Этот маринад сделает утку сочной, ароматной, с изысканным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • сок из 1 лимона и 1 плода апельсина;
  • соль – 1 ст. л.;
  • 0,5 чайной ложки перца молотого и такое же количество смеси прованских трав;
  • масло постное – столовая ложка.

Процесс приготовления маринада

Выжать сок из цитрусовых. Добавить травы и перец, масло, перемешать. Тушку обмазать маринадом и поставить минимум на 10 часов для пропитывания.

Медовый маринад для утки

Для любителей сладковатого вкуса птицы пригодится рецепт маринада для утки с добавлением меда, который также смягчает мясо. Для приготовления такого маринада взять 150 г меда, столько же красного столового вина, разбавленного стаканом воды.

Утку нарезать на порционные куски, натереть солью по своему вкусу и специями (тмин, семена укропа, майоран). Выложить птицу в посуду для запекания, залить сверху медом, затем вином с водой. Поставить утку для маринования на 7-8 часов. Запекать в духовке в этом же маринаде.

Маринады для утки гриль

Для любителей утки с румяной корочкой, подойдут следующие рецепты маринадов.

Масляный маринад

2 небольшие луковицы и 2 зубка чеснока измельчить, смешать с пачкой растопленного масла сливочного и 120 г постного масла. Добавить по своему вкусу перец и соль. Смесь перемешать.

Утку нарезать порциями и поместить в маринад на 3 часа. Каждые 30 минут утку переворачивать. Готовить птицу на решетке.

Горчично-цитрусовый маринад

Цедру с двух апельсинов и 1 лимона натереть на терке с мелкими отверстиями и смешать со 100 г сливочного растопленного масла. Добавить горчичный порошок в количестве 2 чайных ложек, щепотку соли и чайную ложку молотой паприки.

Размешать и дать выстояться 15 минут. Затем обмазать тушку утки маринадом и выдержать 30 минут, после чего запечь на гриле.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru