Вход   Регистрация

Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком

Квашеную капусту любят все. Рецепты маринованной капусты не так популярны, но на вкус она ничем не уступает исконно русской закуске. Если замариновать белокочанную капусту с морковью и чесноком, то зимой вы сможете отведать ее с картошкой или просто в качестве дополнения к любому основному блюду. Кроме того, от такой пищи вам будет лишь одна польза.

Маринованная капуста на зиму

На трехлитровую банку понадобится половина кочана капусты. Точное количество вы в процессе определите сами. Кроме того, потребуется одна морковка, несколько долек чеснока и свежий зеленый укроп. Для приготовления маринада необходимы полтора литра воды, черный и душистый перец, 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Столовый уксус 9%-ный понадобится в количестве 80 г.

Мариновать капусту можно в банках любого объема, на ваше усмотрение. Необязательно использовать привычные трехлитровые банки, можно взять литровые или даже пол-литровые. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать удобным вам способом.

Капусту нарежьте крупными кусками и заполните ею банки, прижимая как можно плотнее. Между кусками капусты укладывайте нарезанную морковь, укроп и дольки чеснока. Воду вскипятите, и залейте ею капусту. Затем слейте обратно в кастрюлю и уже вместе со специями доведите до кипения, влейте в нее уксус и прокипятите еще пять минут. Маринад готов, залейте им капусту и сразу закатайте банки.

Быстрый способ маринования капусты

Если же вы хотите отведать маринованной капусты непосредственно после сбора урожая, попробуйте приготовить ее несколько иным способом. Пропорции продуктов остаются те же самые. При желании можно добавить тмин и побольше чеснока.

Капусту нарежьте большими ломтями, морковь нарежьте или натрите, чеснок нарежьте или выдавите через пресс. Для маринования подойдет любая емкость, но лучше всего взять большую кастрюлю, куда нужно сложить куски капусты, перемежая слои с морковью и чесноком. Также добавляйте все специи и приправы прямо между капустно-морковными слоями.

В другой кастрюле приготовьте маринад, смешав воду, сахар и соль. Вскипятите его, все кристаллы должны полностью раствориться. После этого влейте уксус. Варите маринад еще пять минут, потом снимите с огня и горячим влейте в емкость с капустой.

Капусту следует поставить под пресс. Есть ее можно через два дня, хранить в холодильнике.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru