Маринованная цветная капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейскиЛюбители восточных блюд не пройдут мимо цветной капусты по-корейски. Вкус этого блюда не уступает корейской морковке, пилюске, белокочанной капусте, спарже и прочим корейским блюдам. Маринованная цветная капуста по корейскому рецепту заменит надоевшие маринованные огурцы, помидоры, квашеную капусту.

Из всех имеющихся рецептов простая засолка — самый доступный и привычный вариант. Рассол может быть классическим или в его состав могут входить разнообразные специи. Любители пряностей и пикантностей это обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5-3 литра;
  • цветная капуста – около 1 килограмма;
  • соль – четыре столовых ложки (80 граммов);
  • уксус – 80 граммов.

Приготовление:

Цветная капуста выкладывается в дуршлаг, хорошо моется и разделяется на соцветия. Затем все кусочки выкладываются в кастрюлю и заливаются водой сверху. Капусту отставить в сторону на один час, затем снова ее промыть и переложить в стеклянную банку. Воду довести до кипения, высыпать соль, добавить уксус. Этим рассолом заливаем капусту. Банки слегка прикрыть и оставить бродить. Через две недели капуста по-корейски будет готова.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • цветная капуста – около 1 килограмма;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус — 1 стакан;
  • сахар и соль – по 2 столовых ложки;
  • семена кориандра – 1-1,5 чайных ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Кочан капусты разобрать на соцветия, отварить в воде 15 минут. Приготовить рассол: литр воды смешать с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом. Рассол довести до кипения. Капусту переложить в кастрюлю, залить рассолом, добавить чеснок и все специи вместе с петрушкой. Выдержать сутки, капуста по-корейски готова.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 штуки;
  • капуста цветная – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль и сахар – по 2 столовых ложки;
  • уксус – 100 граммов;
  • перец горошком – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 250 мл (1 стакан);
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка.
Рекомендуем к прочтению  Мидии в томатно-чесночном соусе

Приготовление:

Капусту разобрать, отварить три минуты в воде (1,5 литра), добавить соль. Все овощи порезать, добавить соль, сахар и специи, довести до кипения. В рассол добавить масло и уксус, залить капусту и выдержать 6 часов. Капуста по-корейски готова. Как видно из перечисленных рецептов, закуска готовится очень легко.

Капуста по-корейски ставится на стол, как холодная закуска. Она идеально сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Особенно такой маринад почитается зимой.

Оцените статью
Добавить комментарий