Вход   Регистрация

Маринованная цветная капуста с морковью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная цветная капуста с морковью

Последнее время все большую популярность приобретают маринованные овощи. Это, вероятно, связано с ажиотажем вокруг корейских блюд (к их числу относятся морковь по-корейски, капуста по-корейски и так далее). Маринование позволяет придать более яркий и насыщенный аромат и вкус привычным продуктам. В данном повествовании будет описан рецепт приготовления маринованной капусты с морковью.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты с морковью:

  • цветная капуста – 500 граммов;
  • морковь – 100 граммов;
  • уксус (9%-ный) – 100 мл;
  • соль – две столовых ложки без горки;
  • сахар – три столовых ложки;
  • масло подсолнечное (рафинированное и дезодорированное) – одна столовая ложка;
  • листы лавровые – три штуки;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • перец острый – 20 горошин;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления маринованной цветной капусты с морковью:

  1. Цветную капусту обдают кипятком, затем промывают под холодной водой и удаляют листья и кочерыжку. После этого капусту необходимо на один час замочить в холодной воде. Пока капуста замачивается, моют и чистят морковь, а затем нарезают ее небольшими кубиками.
  2. После замачивания капусту разделяют на соцветия и перемешивают с морковью в таре для последующего маринования. Если предполагается заготовка впрок, то в качестве тары должна выступать стеклянная стерилизованная банка.
  3. Воду ставят на огонь и доводят до кипения. Затем поочередно добавляют соль, сахар, перец душистый, перец острый, масло подсолнечное и уксус. Снова доводят до кипения и варят на медленном огне в течение десяти минут при закрытой крышке.
  4. Горячим маринадом заливают капусту с морковью через двойной слой марли.

Дальнейшие манипуляции зависят от последующего назначения блюда. Если планируется заготовка впрок, то капусту с морковью, залитые маринадом, закатывают жестяной крышкой, а банку после остывания отправляют на хранение в прохладное место. Если предполагается употребление данного блюда в пищу в ближайшее время, то его ставят под умеренный гнет в прохладное место на двое суток, а затем сливают маринад.

Данное блюдо отличается не только приятными вкусо-ароматическими качествами, но и высокой степенью содержания полезных веществ. В частности, цветная капуста благотворно влияет на работу печение, помогая регенерировать ткани, что во многом обусловлено высоким содержанием витаминов групп B.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru