Вход   Регистрация

Маринованная цветная капуста с огурцами на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная цветная капуста с огурцами на зиму

Цветная капуста любима многими хозяйками за ее нежный вкус, а также за несомненную пользу, которую она приносит организму. Если в этом году урожай цветной капусты порадовал вас, как никогда ранее, попробуйте сохранить живые витамины на зиму. Заготовки из цветной капусты отличаются разнообразием. Ее можно солить и квасить, мариновать и добавлять в зимние салаты. Можно просто-напросто заморозить цветную капусту.

Если же вы хотите чего-то новенького, попробуйте замариновать цветную капусту с огурцами. Острый приятный вкус, оригинальный внешний вид и польза – вот три фактора за то, чтобы попробовать сделать маринованную цветную капусту.

Для консервации этой заготовки на килограмм овощей вам понадобятся следующие компоненты: полстакана сахара, столовая ложка соли, 380 граммов столового уксуса, 650 мл воды (чуть больше или чуть меньше, в зависимости от плотности наполнения банок), душистый, черный перец и лавровый лист. Сами овощи можно взять в любой пропорции. Оптимальный вариант – взять по 0,5 кг соцветий цветной капусты и свежих огурцов.

Для начала нужно подготовить к консервации цветную капусту. Если огурцы не требуют предварительной обработки, то капусту нужно разобрать на небольшие части и отварить. Воду для варки слегка посолите, добавьте в нее щепотку лимонной кислоты и положите капусту. Вскипятите воду и варите капусту не более пяти минут. Лимонная кислота позволит сохранить приятный белый цвет черешков. Перед консервацией капусту необходимо остудить.

Огурцы лучше выбирать небольшого размера. Их достаточно просто вымыть и высушить.

Банки нужно тщательно вымыть с содой, простерилизовать и высушить перед использованием. Разложите подготовленные огурцы и соцветия капусты в банки.

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю вылейте литр воды и добавьте все специи, соль и сахар. Уксус также заливают сразу. Доведите маринад до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и кипятите две минуты. Горячий маринад залейте в банки с овощами.

Теперь их нужно простерилизовать. Если вы использовали литровые банки, то время стерилизации на водяной бане составляет около десяти минут, после чего банки можно закатать крышками. Перед тем как поставить капусту с огурцами в прохладное место на хранение, нужно дать им медленно остыть. Для этого укутайте банки теплым одеялом, снять его можно через несколько часов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru