Вход   Регистрация

Маринованная дыня с вишней 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная дыня с вишней

О полезных свойствах дыни знает каждый. Этот сладкий и сочный плод славится большим количеством витаминов, белков, минералов, крахмала, органических солей и прочих жизненно необходимых для человека веществ.

Сезон созревания дыни достаточно краток, а в свежем виде хранить ее долго невозможно, но эти факторы не мешают хорошей хозяйке даже зимой готовить вкусные и сочные десерты с дыней. Для того чтобы сохранить всю полезность этого плода, лучше всего подходит маринование. Те, кто любит неожиданные кулинарные сочетания, могут попробовать оригинальный рецепт дыни, замаринованной с вишнями.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни - 900 г;
  • вишня - 220 г;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 450 г;
  • уксус - 150 мл;
  • корица - 1 палочка или 1/3 ч. л.;
  • гвоздика (молотая) - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Дыню следует промыть в прохладной воде (проточной), можно при этом использовать мягкую щетку. Затем разрезать плод на дольки, чтобы удаление семян и волокон было более удобным. Аккуратно срезать острым ножом кожицу и можно приступать к нарезке. Очень важно почистить дыню так, чтобы мякоть осталась неповрежденной - тогда уже готовые замаринованные кусочки будут выглядеть очень аппетитно и красиво.
  2. Очищенную свежую мякоть дыни нарезать кубиками средних размеров.
  3. Смешать в отдельной миске воду и соль (это маринад).
  4. Подготовленную дыньку залить в большой миске готовым маринадом, оставить не менее, чем на 8 часов, а затем слить жидкость.
  5. Воду, уксус, сахар, гвоздику и корицу смешать и довести до кипения. После того как сахар растворится полностью, к приготовленному сиропу добавить вишни и дыню.
  6. На минимальном огне тушить около часа до тех пор, пока дыня не станет почти прозрачной.

Выбирая дыню для маринования, необходимо отбирать только плоды средней зрелости, то есть они не должны быть ни зелеными, ни переспевшими.

Маринованная дыня с вишней и имбирем

Чтобы сделать вкус выше описанной заготовки еще более насыщенным и немного пикантным, нужно следовать тому же рецепту, но с небольшой поправкой.

В самом начале кусочки дыни, политые маринадом, можно также пересыпать сахарной пудрой и добавить максимально мелко нарезанный корень имбиря.

Необходимое количество этих ингредиентов на 900 граммов дыни:

  • сахарная пудра - 1,5 ст. л.;
  • имбирь (белый) - 2 ч. л.

Такие дополнительные компоненты помогают дыне активнее отдавать свой сок и, маринуясь в таком имбирном собственном соку, кусочки дыни приобретают новые интересные нотки.

Совместно замаринованные вишни и дыня могут быть поданы как уже готовая закуска, а могут выступать в составе какого-либо десерта.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru