Вход   Регистрация

Маринованная фасоль по-корейски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная фасоль по-корейски

Наверняка каждый пробовал морковь по-корейски. К ее немного острому и пикантному вкусу европейцы давно уже привыкли. А некоторые даже относят ее к блюдам европейской кухни. В то же время мало кто пробовал фасоль, приготовленную тем же способом. Такое блюдо в диковинку, а ведь вкус у нее отменный, да и насытиться ею можно в два раза быстрее, нежели морковкой.

Белая фасоль по-корейски

Ингредиенты:

  • стакан фасоли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • немного сахара;
  • приправа для корейской моркови;
  • 4 столовых ложки рафинированного растительного масла.

Приготовление:

Фасоль заранее замачивается в холодной воде. После того как набухнет, отварить ее в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг и оставить остывать.

Чеснок трется через чесночницу или мелко нарезается.

Фасоль смешивается со специями, сахаром и солью. Добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Его необходимо довести до кипения, но не дать кипеть. После этого заливаем маслом фасоль и перемешиваем. После того как фасоль, смешанная с маслом, полностью остынет, добавляем чеснок и оставляем на всю ночь, чтобы фасоль промариновалась.

Утром готовый салат можно уже подавать на стол. При желании после смешивания с маслом фасоль можно разложить по стеклянным банкам и закатать. Тогда после остывания ее можно хранить на протяжении нескольких месяцев.

Стручковая фасоль по-корейски

Необходимо взять:

  • стручковой фасоли - 500 г;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 100 граммов подсолнечного масла;
  • по половинке чайной ложки острого и черного перемолотого перца;
  • соль и лавровый лист - по вкусу;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 1 чайную ложку кориандра.

Приготовление:

Фасоль моют и удаляют кончики. После этого ее необходимо разрезать на небольшие кусочки и бланшировать вместе с лавровым листом в подсоленной воде. Процедить и оставить остывать. Лук и морковка чистятся и режутся на маленькие кусочки.

Фасоль, морковь и лук вместе с тертым чесноком укладываются в емкость и перемешиваются.

Для приготовления маринада необходимо разогреть масло, смешать его с уксусом, перцем, солью и кориандром. Довести до кипения и залить маринадом фасоль. Теперь очень важно аккуратно перемешать все ингредиенты таким образом, чтобы вся фасоль оказалась в маринаде.

Практически готовую фасоль раскладывают по небольшим емкостям и ставят для остывания, при этом сохраняя в помещении единую температуру.

Хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru