Вход   Регистрация

Маринованная капуста по-болгарски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная капуста по-болгарски

Маринованная капуста настолько востребована и популярна, что существует масса различных рецептов ее приготовления. Удивительно, но это кушанье любят не только в России и Украине, но и далеко за их пределами. В каждой стране процесс маринования капусты имеет свои отличительные особенности, да что уж говорить, если даже каждая хозяйка, желая проявить свою оригинальность, пытается внести в давно известные рецепты свою изюминку. Давайте рассмотрим, как замариновать капусту по-болгарски и получить потрясающую хрустящую закуску.

Итак, нам понадобится вилок белокочанной капусты весом приблизительно 1 кг. Освобождаем кочан от верхнего слоя листьев и ополаскиваем его под проточной водой. Теперь нам необходимо нашинковать капусту, порезав ее максимально тонко. Нашинкованную капусту следует поместить в объемную емкость, присолить и немного примять руками. Оставим ее в таком состоянии на несколько часов, чтобы овощ выпустил свой сок. По прошествии времени капусту перемешиваем и сливаем излишки выделившегося сока. Полученный сок нам пригодится для приготовления маринада. Его следует процедить сквозь марлю, сложенную в несколько слоев, после чего соединить с сахаром и винным уксусом. Что касается пропорций используемых ингредиентов, то на 0,5 литров капустного сока берется 50 г сахарного песка и 75 мл уксуса. Маринад влить в эмалированную емкость, отправить на плиту и вскипятить. Дать раствору остыть.

Яблоки кислых сортов (500 г) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Освободить плоды от семенной коробки и тонким слоем снять с них кожуру, воспользовавшись для этой цели хорошо заточенным ножом. Нарезать плоды небольшими тоненькими дольками.

Подготовим банку, в которой будет храниться маринованная капуста по-болгарски. Возьмем трехлитровый баллон и хорошенько помоем его под проточной водой. Чистую тару отправить в не разогретый духовный шкаф и выставить температуру в 60°С. По прошествии 5-ти минут емкость достать и поставить дном вверх на предварительно расстеленное на стол кухонное полотенце.

В сухую банку плотно уложить нашинкованную капусту и яблочные дольки, максимально их прижимая для выделения овощного и фруктового сока. Залить капусту маринадом и поставить под гнет. Ежедневно необходимо прокалывать содержимое емкости деревянной лопаткой, тем самым обеспечивая выход скопившихся газов. По прошествии двух недель вынести заготовку в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru