Вход   Регистрация

Маринованная капуста по-грузински со свеклой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Капуста – это один из самых главных и незаменимых продуктов на нашем столе, который не покидает его на протяжении целого года. Современные хозяйки варят, тушат, маринуют и даже квасят данный продукт. Однако, если вы хотите приготовить что-то действительно оригинальное и необычное, остановите свой выбор на маринованной капусте по-грузински со свеклой.

Рецепт приготовления

Приготовление маринованной свеклы по такому рецепту не заберет у вас много времени. Большим ее преимуществом является и то, что она отлично хранится в холодильнике даже в незакрытых банках.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (среднего размера) – одна штука;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец горький – три штуки;
  • свекла – одна штука.

Продукты для маринада:

  • масло растительное – половина стакана;
  • вода чистая – один литр;
  • уксус (подходит только 9%-ный) – один стакан;
  • сахар – один стакан;
  • соль – две ложки столовых.

Пошаговая инструкция:

  1. Кочан капусты с помощью ножа разделите на небольшие кубики, около трех-четырех сантиметров. При этом неважно, расслоятся ее лепестки или же останутся столбиками.
  2. Далее очищаем морковь от кожуры, трем на терке, чеснок измельчаем, свеклу режем небольшими ломтиками.
  3. В кастрюлю выкладываем слой капусты, сверху на него - слой овощей, снова капусту и т. д.
  4. Воду доведите до кипения, добавьте в нее сахар, растительное масло, соль и уксус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они растворились.
  5. Горячим рассолом залейте овощи и положите сверху тарелку, диаметр которой меньше диаметра кастрюли, в противном же случае капуста поднимется вверх и не замаринуется.

Хранить такую капусту сначала нужно в тепле, после чего переложите ее в холодильник.

О чем следует знать?

Обратите внимание на то, что квашеная и маринованная капуста намного больше приносит пользы нашему организму, чем свежая. Все дело в том, что при такой обработке продукт не теряет своих полезных свойств, а даже, наоборот, приобретает их. Ученые объясняют этот факт тем, что с помощью молочно-кислых бактерий синтезируются новые, не менее полезные вещества. Такой продукт, который получился путем натурального естественного брожения, богат энзимой, клетчаткой, фитонцидами, витаминами, макро- и микроэлементами. Что же касается витаминного ряда, то он очень широкий. Однако очень важным является то, что в его составе есть довольно редкие витамины, которые предупреждают появление на двенадцатиперстной кишке и стенках желудка язвенных поражений.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru