Маринованная капуста с зеленью

Маринованная капуста с зеленьюМаринованная капуста станет замечательным гарниром к любому блюду. Прекрасно подойдет капуста к картофельному пюре, к мясу и рыбным блюдам, к плову. Существует много разных вариантов приготовления маринованной капусты, некоторые из них позволяют кушать ее уже через пару часов, а благодаря другим можно законсервировать капусту на зиму.

Маринованная консервированная капуста с зеленью

Продукты:

  • укроп;
  • капуста (подойдут осенние сорта);
  • перчик черный горошком;
  • чеснок.

Компоненты для маринада (на три 3-хлитровых банки):

  • 200 г соли;
  • 400 г уксуса 9%-ного;
  • полкилограмма сахарного песка.

Ход приготовления:

  1. Капусту промыть, порезать на среднего размера части, чтобы они могли свободно проходить через баночное горлышко. Капустные куски обязательно перевязать нитками.
  2. На дно емкости стерильной положить укропные веточки, штучки четыре чесночных долек, десять горошинок черного перца.
  3. Теперь надо банку плотно заполнить капустой, после чего следует залить ее крутым кипятком и подержать так минут 10-12.
  4. Готовим за это время маринад. В воду бросаем соль и сахарный песок, доводим смесь до кипения. После убираем с огня и наливаем в жидкость уксус, перемешиваем. Даем возможность остыть.
  5. Из банок с капустой сливаем воду, а вместо нее наливаем маринад.
  6. Закатываем нашу капусту, переворачиваем и закутываем плотно в одеяло до момента, когда она полностью остынет.
  7. Перед тем, как станете подавать маринованную капустку к столу, обязательно удалите с кусочков нитки.

Можно приготовить капусту и очень быстро. Через пару часов у вас будет готова аппетитная закуска.

Маринованная капуста с зеленью: быстрый способ

Продуктовый состав:

  • полтора килограмма белокочанной капусты;
  • один болгарский перец;
  • пучок зелени;
  • половинка столовой ложки уксуса;
  • три стакана воды;
  • три штучки лаврового листа;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • половинка столовой ложки масла подсолнечного.
Рекомендуем к прочтению  Карпаччо из курицы

Ход приготовления:

  1. Первым делом вымыть капусту, потом ее нашинковать.
  2. Болгарский перчик разделать соломкой. Можно для красоты взять несколько болгарских перцев разного цвета. Теперь режем мелко вымытую зелень.
  3. Все эти обработанные продукты следует поместить в чистую банку.
  4. Теперь следует сделать маринад. В воду наливаем уксус, растительное масло, насыпаем сахар и бросаем лаврушку. Помещаем все это на огонь, ждем, когда смесь закипит. Даем жидкости покипеть буквально одну минутку. Убираем с огня.
  5. После того как маринад чуть остынет (он должен быть теплым), заливаем им капусту.
  6. Оставляем капусту в маринаде на то время, пока жидкость полностью не остынет, после чего можно подавать маринованную капусту к столу!
Оцените статью
Добавить комментарий