Вход   Регистрация

Маринованная капуста в свекольном соке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная капуста в свекольном соке

Как засолить, замариновать, заквасить капусту, знает каждая хозяйка. Есть много способов консервации и приготовления этого овоща впрок. Самый изысканный заключается в придании белой мякоти малинового или розового цвета. Делают это с помощью свёклы или сока, полученного из неё.

Для маринования капусты используют свежие спелые тугие кочаны. В зависимости от предпочтений кулинаров их режут крупными кусками или шинкуют. Второй вариант наиболее приемлем, поскольку готовый продукт можно использовать сразу же из банки или другой тары, в которой он мариновался. Едят такую капусту как салат, добавку к гарнирам.

Чтобы получить насыщенный цвет белокочанного овоща, берут свёклу тёмного бордового цвета. Она должна быть без белых прожилок, с яркой твёрдой мякотью. Данный овощ используют в свежем виде. Его трут на крупной тёрке, нарезают крупными брусками или отжимают из неё сок и заливают им капусту.

Маринование капусты со свёклой

Продукты:

  • по 1 среднему плоду капусты и свёклы;
  • 2 моркови.

Ингредиенты для маринада: на 1 л воды 75 г или 3 ст. л. соли, по полстакана сахарного песка, растительного масла и уксуса, лист лавра, перец душистый и молотый, чесночная головка.

Процесс приготовления:

  1. Средних размеров кочан капусты режут крупными квадратами. В дальнейшем они отслоятся на отдельные пластины.
  2. Вымытые и очищенные от верхней кожицы свёклу и морковь натирают на крупноячеистой тёрке. Все овощи перемешивают в большой миске.
  3. Пока они настаиваются, готовят маринад. В воду, налитую в кастрюлю, кладут специи, масло, соль и сахар и ставят на небольшой огонь. По мере закипания вливают уксус и добавляют раздавленную в кашицу головку чеснока.
  4. В ёмкость с капустой и другими овощами заливают маринад, ставят сверху пресс (например, кастрюлю с водой). Оставляют заготовку на сутки.

В таком виде капуста уже готова к употреблению через обозначенное время. Её можно разложить по банкам и спустить в погреб, использовать зимой. В результате взаимодействия овощей капуста приобретает красивую малиновую окраску и интересный привкус.

Маринование капусты в свекольном соке

Некоторые повара предлагают мариновать розовую капусту по-другому. В данном случае свёклу режут крупными брусками или кубиками и пропускают через соковыжималку.

Капусту с морковью, раздавленным чесноком и молотым чёрным перцем, взятыми в том же количестве, что в предыдущем рецепте, перемешивают в кастрюле. Сверху заливают горячим маринадом, в который добавлен свежий свекольный сок.

Продукт сутки проводит под гнётом, а затем его перемещают в банки и хранят в подвале.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru