Вход   Регистрация

Маринованная кукуруза зернами на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная кукуруза зернами на зиму

Всем хозяйкам хорошо известно, что кукуруза обладает не только питательными, но и полезными свойствами. В ее состав входит просто огромное количество элементов, таких необходимых для полноценного развития человеческого организма. При этом многие специалисты отмечают тот факт, что при консервации кукуруза вовсе не утрачивает своих свойств, и может принести пользу в зимнее время.

Сладкая кукуруза

Прежде чем приступить к консервации кукурузных зерен, необходимо очистить початки от листьев и волосяного покрова. После этого аккуратно отделить зерна от сердцевины. На одну порцию необходимо примерно 700 граммов очищенной кукурузы.

Бланшируем зерна не менее трех минут в кипятке, после чего оставляем остывать. В это время можно подготовить банки. Их моют, сушат и стерилизуют. Некоторые хозяйки вместо бланширования зерна кукурузы варят, для чего засыпают их в кастрюлю, полностью заливают водой и оставляют после закипания вариться на медленном огне еще примерно на час. После этого процеживают через дуршлаг и оставляют до полного остывания.

Для приготовления маринада берем кастрюлю и наливаем в нее ровно 1 литр воды. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. Добавляем 3 столовых ложки сахара и 1 ложку соли, мешаем до полного растворения.

В стерилизованные банки, на 2/3 заполненные кукурузой, заливаем маринад, наполняя таким образом, чтобы до края осталось еще 1.5-2 сантиметра.

Теперь помещаем банки в кастрюлю, заливаем водой и ставим стерилизоваться. Банки можно оставить открытыми или прикрыть крышками для закатки. Кипятить кукурузу необходимо не менее часа. Аккуратно извлекаем емкости из кастрюли, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Об этом стоит знать

Для маринования лучше использовать молодые, недавно сорванные початки. У перезревшей кукурузы зерна, хоть и имеют более желтый цвет, на вкус они более твердые. В то же время молодая кукуруза имеет сладковатый привкус.

Чтобы зерна быстрее, легче и проще отделялись от початков, их стоит на несколько секунд опустить в кипящую воду, после чего сразу же отправить под холодный поток.

Время с момента уборки кукурузы до момента ее консервирования не должно превышать 10-12 часов.

Процесс бланширования ни в коем случае нельзя пропускать, ведь именно он спасет маринад от помутнения.

Маринад в банки нужно заливать, когда его температура находится на отметке в 80°С.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru