Вход   Регистрация

Маринованная редька с морковью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная редька с морковью

Корнеплод редьки славиться благодаря высокому содержанию полезных веществ. Они богаты витаминами В2, В1, С. Также в составе даров природы есть эфирные масла, минеральные вещества и органические кислоты. О пользе редьки написано множество научных статей, приведенные факты которых основываются на многочисленных исследованиях, проведенных разными учеными и в разное время. Специалистами было установлено, что частое употребление плода снижает риск развития рака, очищает кишечник, выводит токсины и шлаки, способствует быстрой переработки «тяжелой» пищи, нормализует образование желчи, является отличной профилактикой угревой сыпи, помогает избавиться от болезней дыхательных путей.

Ингредиенты:

  • редька (при необходимости можно использовать дайкон) – три с половиной килограмма;
  • морковка – пятьсот граммов;
  • петрушка и сельдерей – по одному пучку;
  • уксус (используем столовый, имеющий шесть процентов) – десять ложек;
  • чеснок (подбирайте большие зубчики) – десять штук.

Для маринада:

  • вода – один литр;
  • сахар – две ст. л.;
  • соль – одна ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Редьку и морковку хорошо промываем, очищаем от кожи и трем на крупной терке. Излишне мельчить ее не нужно. Готовим банки. Они должны быть идеально чистыми.
  2. В готовые баночки добавляем уксус (одна ложка), чеснок и порезанную зелень. После этого выкладываем основные ингредиенты – морковку и редьку. Для того чтобы закуска была более вкусной, а баночка полной, ингредиенты уплотняем, используя обычную столовую ложку.
  3. Теперь делаем маринад. Данное задание очень легко и заключается в растворении ингредиентов в воде, а именно сахара и соли. Емкость заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой. В большую кастрюлю банки нужно поместить на стерилизацию. Но учтите, перед процедурой необходимо дно застелить материалом. Длительность процедуры – десять дней. Сразу же после этого банки необходимо закатать. После этого каждую баночку нужно встряхнуть для того, чтобы основные ингредиенты пропитались маринадом. Охлаждать банки с заготовкой рекомендуется вверх дном.

И напоследок запомните, если вы хотите получить более яркий вкус, к ингредиентам, которые указаны в рецепте, можно добавить сладкий перец. Если же вам понравится данный рецепт, попробуйте приготовить и редьку по-корейски, которая своим вкусом очень похожа на вышеуказанный рецепт, но имеет некоторые отличия вкусовых ноток.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru