Вход   Регистрация

Маринованная редька со сладким перцем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная редька со сладким перцем

Довольно трудно найти поклонников такого продукта, как редька. А все дело в том, что свежий овощ имеет довольно яркий острый вкус. Но если этот корнеплод правильно замариновать, то можно получить восхитительную закуску, которая будет прекрасно храниться на протяжении целого года. Готовое блюдо вполне можно использовать в качестве гарнира к рыбе, а еще маринованная редька со сладким перцем прекрасно сочетается с ароматным растительным маслом – подавайте этот несложный салат вместе с горячим отварным картофелем и ваши домочадцы обязательно попросят добавку.

Продукты:

  • 300 г редьки, можно брать как белую, так и черную;
  • 1 болгарский перец;
  • пара веточек свежей петрушки;
  • небольшой кусочек чили перца;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара;
  • долька чеснока;
  • 15 мл столового уксуса.

Приготовление:

Корень редьки хорошо промываем при помощи мягкой щетки, очищаем от кожуры и натираем на крупной овощной терке. Болгарский перец необходимо почистить, снять хвостик, вырезать все семена, удалить перегородки и нарезать полосками. В сотейнике вскипятить воду, положить в нее полоски сладкого перца и бланшировать не более 20-ти секунд. Чили разрезаем на тонкие пластинки, зубочек чеснока шинкуем слайсами.

В духовом шкафу либо на паровой бане стерилизуем полулитровые баночки. Крышки кипятим в отдельной кастрюле на протяжении 5-6 минут. В сухие чистые емкости вливаем по половине столовой ложки уксуса, добавляем по небольшой веточке зелени петрушки, кладем пару слайсов чеснока и кусочек чили перца. Немного наклоняем баночку и укладываем на стенку две-три полоски бланшированного болгарского перца, после чего наполняем ее нашинкованной редькой. Сверху в каждую банку всыпаем по чайной ложке сахара и соли. Добавляем еще по половине столовой ложки уксуса, выкладываем остатки чили, чеснока и зелени.

В кастрюле доводим до кипения воду и сразу же заполняем ею банки с овощами доверху. Прикрываем чистыми металлическими крышками и отправляем стерилизоваться. Этот процесс можно проводить в раскаленной духовке, где банки оставляют на четверть часа, либо на плите в кастрюле с кипящей водой – в этом случае на стерилизацию необходимо потратить не более 7-ми минут. Готовый салат следует сразу же закупорить крышкой, перевернуть и оставить так под пледом на ночь. После того как закуска полностью остынет, ее можно опускать в погреб либо убирать в холодильник на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru