Вход   Регистрация

Маринованная свекла "Осенний урожай" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная свекла "Осенний урожай"

Столовую свеклу всегда выращивали, использовали в кулинарных целях и употребляли как основной источник витаминов, улучшающий работу многих органов, а вот милые дамы даже умудрялись ей щеки натирать, так сказать, для пущей привлекательности! Естественно, от столь массового употребления в народе сложилось немало рецептов, позволяющих превратить обычную свеклу в настоящий кулинарный шедевр! Так вот одним из таких шедевров и стала маринованная столовая свекла под названием «Осенний урожай»!

Многие, честно сказать, удивятся, что свеклу вообще можно мариновать?! Однако это так, несмотря на то, что корнеплод имеет плотную структуру, он вполне годится для подобных блюд, только вот сначала его придется отварить до полной готовности, иначе все усилия пройдут зря. Отваривается корнеплод в слегка подслащенной воде, соль не кладется.

Маринованная свекла "Осенний урожай"

Берут 2,5 кг уже отваренной свеклы, снимают с нее тонкую кожицу и если корнеплод слишком крупный, то разрезают на небольшие части, чтобы они проходили через горлышко банки. В этом плане удобно мариновать сорт свеклы «Цилиндра», формы его корнеплодов словно специально выточены природой для подобных целей!

Сразу же после отваривания нужно будет набрать стакан отвара свекольного – он нам пригодится для приготовления маринада. Саму же свеклу помещают в банки, стерильно чистые, как для любых заготовок впрок. К свекле можно добавить несколько зонтиков гвоздики. Этот ингредиент придаст своеобразную ароматную нотку готовому блюду.

Управившись с банками, принимаются готовить маринад. В принципе, вариант маринада классический, хотя вы на свое усмотрение что-то можете добавить, например, какие-нибудь пряности или специи.

Свекольный отвар выливают в небольшую кастрюлю и растворяют в нем стакан сахара, половину столовой ложки соли, чтобы процесс происходил быстрее, интенсивно помешивают и параллельно нагревают. Как только свекольный маринад прокипит, дополнительно доливают 9%-ный уксус в объеме 150 мл и наполняют банки.

Каждую банку нужно будет стерилизовать, только после этого закатать. Удобно использовать небольшие банки, сразу помещая их на противень при заливании маринадом и отправляя в духовку всего на 10 минут, при температуре 95-100°С.

Конечно, питательная ценность маринованной свеклы будет несколько снижена, однако насколько вкусным получается «Осенний урожай» и не описать. Это нужно попробовать!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru