Вход   Регистрация

Маринованная свекла с хреном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная свекла с хреном

Свекла – очень полезный овощ, который используется для приготовления борщей, супов, винегретов и прочих блюд. Многие хозяйки не консервируют свеклу на зиму, ведь этот овощ в свежем своем виде доступен круглый год. Однако вместе с тем, заготовки из этого корнеплода получаются всегда очень вкусными и полезными. Вот, например, свекла, маринованная с хреном. Однажды затратив пару часов на приготовление этого кушанья, можно всю зиму иметь под рукой ароматный салатик, который в особенности придется по душе любителям блюд поострее. Давайте рассмотрим рецепт этой пикантной заготовки.

Нам потребуется взять 2 кг свеклы. Желательно брать молодые корнеплоды небольшого, примерно одинакового размера. Свеклу следует освободить от ботвы, поле чего острым ножом удалить верхнюю часть овоща.

Теперь корнеплод необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Для удаления всех загрязнений рекомендуется использовать небольшую щеточку или при ее отсутствии кусочек плотной ткани, имеющей шершавую поверхность. Если свекла приобретена на рынке, то перед приготовлением закуски ее рекомендуется пару часов выдержать в холодной воде.

Далее свеклу необходимо отварить. Для этого в кастрюлю наливаем очищенную воду и отправляем емкость на плиту. Когда жидкость закипит, аккуратно погружаем в нее подготовленные корнеплоды. Длительность варки свеклы зависит от ее размеров. Если вы взяли маленькие корнеплоды, то они сварятся приблизительно через час. Отварную свеклу вытащить из кастрюли и подождать, пока она остынет.

Тем временем займемся корнем хрена. Его, в количестве 150 г также необходимо хорошенько помыть, обсушить и измельчить любым удобным способом. Для этого его можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. При этом стоит иметь в виду, что в помещении, где вы будете проводить подобные манипуляции, будет в буквальном смысле нечем дышать, а глаза под воздействием жгучих веществ, содержащихся в корне хрена, начнут слезиться. Поэтому важно, чтобы рядом в этот момент не находились маленькие дети. Для того чтобы уменьшить столь неблагоприятное воздействие на организм, рекомендуется пропускать корень хрена через мясорубку, предварительно обернув ее выходное отверстие целлофановым пакетом.

Для приготовления маринада необходимо растворить в 3-х литрах кипящей воды соль и сахар (по 150 г), а также влить уксусную эссенцию (40 мл).

Остывшую свеклу разрезать на небольшие кусочки и поместить в подготовленные банки, пересыпая ее измельченным хреном. Влить в емкости с закуской маринад, после чего закупорить их крышкой. Маринованная свекла с хреном готова! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru