Вход   Регистрация

Маринованная свекла тертая на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная свекла тертая на зиму

Заготовки из разных овощей – это прекрасная возможность сохранить частичку летних витаминов на зиму. Самые дальновидные хозяюшки с запасом заготавливают одну из самых популярных сельскохозяйственных культур – свеклу. Этот овощ используется в приготовлении многих кулинарных блюд и диетическом питании. Прекрасный вариант – использовать свежий продукт, но свекла не менее хороша и в маринованном виде. Недаром все стремятся употреблять в пищу блюда с использованием свеклы, ведь по содержанию йода она уступает только морской капусте, что предоставляет ей лидирующие позиции среди хранителей витаминов.

Красный корнеплод отлично подвергается хранению в банках. Тертая свекла станет прекрасным дополнением к горячему блюду, супу, а также украсит пряным вкусом любой салат. Заготовка из маринованной свеклы позволит сэкономить время, так как уже обработана и готова к употреблению.

Как вкусно замариновать тертую свеклу на зиму?

Маринованная свекла, тертая на зиму, имеет очень простой рецепт приготовления, который будет под силу даже начинающей хозяйке. Для приготовления потребуется свекла в произвольном количестве.

Для маринада необходимо подготовить: воду - в объеме 1 литр, сахар - в объеме 1 столовая ложка, соль по вкусу. Завершающим этапом приготовления маринада является добавление уксуса.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Корнеплоды свеклы тщательно вымыть и отварить.
  2. После того как сольете воду, необходимо обдать овощи холодной водой и аккуратно почистить от кожицы.
  3. Подготовить стерилизованные банки.
  4. Потереть свеклу на крупной терке. Разложить свекольную массу в банки (оставив свободными 2-3 см). Сразу же залить банки подготовленным маринадом и герметично закатать металлическими крышками.
  5. По правилам необходимо перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. Для достижения максимального положительного эффекта рекомендуется тепло укутать банки. После остывания переместить готовый продукт в прохладное и вентилируемое место для дальнейшего хранения.

Заготовленная таким методом свекла сохраняет все витамины, что позволяет сохранять здоровье организма в течение всего года. Благодаря этой заготовке даже холодной зимой можно будет лакомиться ярко-бордовым борщом и вкусными салатами, полными полезных свойств.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru