Вход   Регистрация

Маринованная тыква с острым перцем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованная тыква с острым перцем

Осень продолжает сезон домашних заготовок, и самым ярким представителем этого времени года является тыква. Этот овощ можно смело назвать универсальным, так как из него несложно приготовить в буквальном смысле все, что угодно: первые и основные блюда, закуски и салаты, оригинальные гарниры и, конечно же, вкусные и полезные десерты. Сегодня мы будет мариновать тыкву, и приготовим ее в сочетании с острым перцем.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • по 20 г сахара и крупной соли;
  • пара стручков чили перца;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • 8 горошин душистого перчика;
  • 20 мл уксуса 9%-ного;
  • 0,25 стакана любого растительного масла.

Приготовление:

Для начала следует обработать тыкву. Острым ножом снимаем кожуру и извлекаем все семена. Рубим мякоть небольшими кусочками и укладываем в большую миску. Чили перец следует разрезать на две части и убрать все семечки. Хвостик откладываем в сторону – он будет необходим при приготовлении маринада. Далее нарезаем стручки тонкими полукольцами. Если ваша кожа сильно реагирует на сок этого продукта, то обрабатывать его желательно в перчатках. Переложить подготовленный чили к тыкве.

Свежую зелень тщательно промываем в нескольких водах. Снимаем с веточек листики, первые выбрасываем, вторые очень мелко рубим ножом. Добавляем петрушку в емкость с измельченными овощами. Небольшую щепотку зелени оставляем на отдельном блюдце. Хорошенько перемешиваем руками содержимое миски.

Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вливаем чуть больше стакана воды – около 300 мл. Добавляем горошины перца, уксус и растительное масло. Перемешиваем, кладем хвостик от чили и отложенную зелень петрушки. В маринад можно добавлять не листочки, а веточки петрушки, предварительно обвязав их нитью – такой прием позволит легко извлечь их из заливки в конце варки. Маринад должен закипеть, после чего следует убавить до минимума подачу газа и варить еще около семи минут.

В стерильную тару раскладываем овощи: тыкву с перцем чили и зеленью. Заливаем горячим рассолом, прикрываем сверху крышками и отправляем на стерилизацию. Полулитровые баночки должны прокипеть не более пятнадцати минут, после чего их необходимо достать из кастрюли и сразу же закатать. На протяжении первых суток закуска будет остывать в тепле – под пледом. На следующий день ее переносят в холодное место. Маринованная тыква с перцем может храниться на протяжении одного года, но не больше.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru