Вход   Регистрация

Маринованные абрикосы на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные абрикосы на зиму

Как только начинается абрикосовый сезон, каждая хозяйка старается заготовить из них некоторое количество любимых лакомств и одними из них можно считать различные консервации. Особо часто абрикосы маринуют, причем фрукт можно использовать как целиком, так и дольками, предварительно извлекая из них косточки. Список ингредиентов можно дополнять и изменять на свое усмотрение, таким образом усовершенствуя любимые блюда новым вкусом и ароматом! Например, при консервировании вполне можно добавлять апельсины, лимоны, яблоки, крыжовник и что-то еще.

Прежде чем приступать к маринованию абрикосов, необходимо заняться мытьем банок и их пропариванием, выжариванием. В общем, использовать банки нужно только стерилизованные. Это касается и крышек. Когда с емкостями все понятно, принимаются за обработку фруктов. Заранее нужно купить около двух килограммов абрикосов. Особо хорошо для маринования подходят слегка неспелые плотные плоды – они в процессе термической обработки не раскисают и не разваливаются.

Укладывают абрикосы в банку, отмеряя по три стакана фруктов на каждую трехлитровую емкость. Поверх абрикосов нужно насыпать сахар. Всего на указанное количество фруктов понадобится 0,8 кг сахара, поэтому распределяйте равномерно. После засыпания сахар с абрикосами, встряхивая банку, перемешивают. Так вот под сахаром абрикосы должны постоять где-то часов пять, чтобы успеть пустить некоторое количество собственного сока. Если хотите, за это время несколько раз баночки встряхните.

Когда фрукты покроются небольшим количеством натурального сока, остальное место необходимо заполнить горячей водой, которая только что закипела. В общем, у вас должно уйти около двух литров воды.

Теперь банки необходимо установить в кастрюльку с водой, дно которой прикрывают тканью и нагревают воду на умеренном огне. Как только вода начнет закипать, нагрев слегка сбавляют и продолжают теперь уже пастеризацию банок на умеренном нагреве около 20 минут.

Сразу после пастеризации маринование абрикосов считается завершенным. По окончанию (минуты за три) в каждую банку добавляют по чайной ложке лимонной кислоты и закатывают. Переворачивая и укутывая теплым полотенцем, баночкам с консервацией дают остыть и в завершении относят в погреб. Периодическое употребление таких блюд зимой не просто поднимет настроение, а позволит постоянно поддерживать организм в тонусе!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru