Вход   Регистрация

Маринованные арбузы без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные арбузы без стерилизации

Маринованный арбуз – это очень вкусное блюдо, для приготовления которого вам не придется тратить много времени и сил. Такая заготовка является отличным дополнением к рыбе, мясу, несладким пирожкам, запеканкам. Благодаря ей еда приобретает удивительные насыщенные вкусовые нотки. Плюс ко всему маринованный арбуз можно подавать на стол в виде самостоятельного блюда. Поэтому, если в этом году природа порадовала вас щедрым урожаем, не упустите возможность запастись такой вкуснятиной.

Ингредиенты (рассчитаны на трехлитровую банку):

  • уксус (подходит 9%-ный) – пятьдесят граммов;
  • арбуз (плод среднего размера) – одна штука;
  • лист лавровый – две штуки;
  • сахар – две ложки столовых;
  • соль – одна ложка столовая;
  • чеснок – два зубчика;
  • перец (подбирайте горошком) – десять штук;
  • зелень – на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция:

  1. Арбуз вымойте в воде, после чего нарежьте его ломтиками так, чтобы они могли пролезть в горлышко банки. Кусочки могут быть как с кожурой, так и без нее. Это не повлияет на вкусовые качества овощной ягоды. Однако подбирать плод лучше всего недозрелый, так как в данном случае он получится более вкусным.
  2. В банку положите укроп (желательно по два зонтика на каждую), чеснок, лавровый лист и перец. Сверху на специи выложите арбуз.
  3. Затем в кастрюльку набираем воду и ставим ее на огонь. Следует учитывать тот факт, что на одну трехлитровую банку вам понадобится около полтора литра воды. Поэтому очень важно учитывать количество банок.
  4. После того как вода закипит, залейте ею банки и дайте ягоде настояться около двадцати минут. Сцедите воду в одну емкость, повторно поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее сахар и соль. Мешаем ингредиенты, чтобы они растворились. Добавляем уксус и через две минуты снимаем кастрюльку с огня.
  5. Рассолом залейте банки, в которых находится арбуз, закатайте их крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. После того как заготовка остынет, ее можно перенести в подвал или погреб. Хранить маринованный арбуз без стерилизации рекомендуется в холодном темном помещении. При этом банку уже можно поставить крышкой вверх.

Арбуз – это бесценная овощная ягода, которая содержит в своем составе множество витаминов - таких, как РР, С и, конечно же, витамины группы В. Также он богат фолиевой кислотой и каротином.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru