Вход   Регистрация

Маринованные арбузы быстрого приготовления 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные арбузы быстрого приготовления

Лето дарит людям много хороших подарков, солнечную жаркую погоду, возможность отдохнуть на море, побывать в разных странах, укрепить здоровье и просто насладиться «ничегонеделанием».

Лето приносит еще и щедрый урожай ягод, фруктов и овощей, настоящих, выращенных в естественных условиях, напоенных солнцем и дождями. Они разительно отличаются от того, что продается зимой в овощных отделах супермаркетов.

Многие ждут лета, чтобы наконец-то насладиться вкусом арбуза, при воспоминании об этой очень крупной ягоде на лицах сразу же появляются улыбки удовольствия. В памяти встают восточные рынки и базары, горы арбузов и дынь, и предвкушение праздника.

Чаще всего огненно-красный сладкий, сочный арбуз съедался в одно мгновение и все. О консервировании, заготовке его на зиму в том или ином виде никто и не думал. В редких случаях хозяйки готовили цукаты из арбузных корочек.

В последнее время все чаще стали появляться рецепты блюд на основе арбуза, иногда довольно экзотичные. Одно из них – маринованный арбуз. Блюдо готовится практически мгновенно и также быстро исчезает со стола. Хотя, если подготовленная порция достаточно большая, можно сделать заготовку на зиму.

Для маринования лучше всего подходят арбузы слегка недозревшие, с плотной мякотью, не очень сладкой. В идеале они должны быть небольших размеров, с тонкой корочкой, которая не срезается. Поэтому блюдо очень красиво выглядит при подаче на стол.

Главное – приготовить вкусный маринад. Должна соблюдаться определенная пропорция, соотношение воды, соли, сахара – 1:1:3. Это значит, что на каждый литр воды потребуется 1 ложка соли и, соответственно, 3 – сахара. Кроме того, для маринования используется уксус, на каждую порцию маринада потребуется 100 г 6%-ного уксуса.

Комплект специй и ароматных трав для маринования у каждой хозяйки свой. Чаще всего в маринад добавляют бутоны гвоздики, лавровый лист, горошины острого или душистого перца. Приятный аромат придает корица, можно использовать ароматные палочки или корицу, измельченную в порошок. Приготовление маринада традиционно – вскипятить воду, опустить специи, чуть проварить, добавить уксус.

Вымытый арбуз нарезать кусками, уложить в подготовленную емкость, залить горящим маринадом (но не кипящим!). Оставить до остывания и убрать в холодильник. К утру ароматный арбуз с необыкновенным вкусом может занять достойное место на столе!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru