Вход   Регистрация

Маринованные арбузы в литровых банках 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные арбузы в литровых банках

Маринованные арбузы – необычная и пикантная закуска, которая будет уместна за любым праздничным столом, ведь какими бы вкусными не были традиционные помидоры и огурцы, они уже порядком всем надоели.

По каким только рецептам не готовят арбузы. Их и квасят, и солят в бочках, и маринуют в литровых банках. Предлагаем вам попробовать замариновать арбузы. Технологический процесс не очень сложен, а закуска получится настолько аппетитной, что вы непременно будете ее заготавливать и в дальнейшем.

Для рецепта нам потребуются такие продукты:

  • лавровый лист - пара штук;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • горошек черного перца - 3 шт.;
  • арбуз - половина небольшого плода.

Для приготовления маринада нам потребуются следующие ингредиенты:

  • соль - большая ложка;
  • сахар-песок - большая ложка;
  • уксус - большая ложка.

Указанные пропорции приведены из расчета на 1 л банку.

Процесс приготовления маринованных арбузов:

Его начинают с подготовки тары. Для этого стеклянные емкости объемом 1 л тщательно моют с использованием моющего средства. Тщательно споласкивают, иначе плоды могут забродить, и заготовки просто придется выбросить, после чего банки кипятят на протяжении 5 минут. Обработке паром следует поддать и крышки для консервации. После того как подобные манипуляции были проведены, можно переходить к обработке арбузов.

Плоды тщательно промываем. Затем равномерно нарезаем на порционные кусочки. Это могут быть дольки в виде треугольников, небольшие скибки и прочие. Полученные кусочки перекладываем в стеклянные емкости. К ним добавляем все перечисленные специи - чеснок, лаврушку, горошек.

Кипятим воду и полностью заливаем арбузы. Даем настояться ровно 5 минут. После этого выливаем в отдельную кастрюлю жидкость, и вновь доводим ее до кипения. Вновь кипяток выливаем в банки и держим 5 минут. Подобные манипуляции повторяем еще и третий заключительный раз.

Пока вода доходит до кипения, в емкость с арбузами добавляем компоненты, необходимые для приготовления маринада, после чего выливаем кипяченую воду. Теперь банки можно закупоривать жестяными крышками.

Законсервированные банки переворачивают вниз горлышком, и оставляем на сутки. Емкости непременно накрываем теплым одеялом. Как только указанное время прошло, можно переносить консервацию в прохладное место. Открытую емкость не следует хранить дольше суток даже в холодильнике.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru