Вход   Регистрация

Маринованные баклажаны быстрого приготовления 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – прекрасная закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола. Готовить их просто и легко, а уже спустя сутки можно наслаждаться результатом своих кулинарных творений.

Итак, приступим. Возьмем 2-3 крупных баклажана, помоем их под проточной водой и обмакнем бумажным полотенцем. Острым ножом отрежем у овощей кончики и сделаем несколько наколов по всей их длине.

В кастрюльку налить 2 литра холодной воды и довести ее до кипения, подсолить. В кипящую воду поместить баклажаны и на медленном огне варить на протяжении 15-ти минут. Важно, чтобы баклажаны просто стали мягкими, но ни в коем случае не потеряли свою форму.

Чтобы наша закуска не имела горьковатый привкус, отварные овощи необходимо поместить на полчаса под пресс. Для того чтобы соорудить пресс, можно поместить баклажаны в кастрюльку или таз, прикрыть плоской тарелкой, сверху которой установить наполненный водой трехлитровый баллон.

Теперь займемся маринадом. В глубокую пиалу вливаем растительное масло (70 мл) и 6%-ный яблочный или винный уксус (50 мл). Хорошенько перемешиваем и добавляем сахар (1,5 ст. л.), соль (2 ч. л.) и щепотку молотого черного перца. Сюда же добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок (6-7 зубчиков). Готовый маринад по своей консистенции должен напоминать густую кашу.

Остывшие баклажаны необходимо нарезать тоненькими кружочками. Репчатый лук (2 головки) очистить от шелухи, сполоснуть под водой и нарезать полукольцами. В эмалированную посудину выложить слоями баклажаны и лук, при этом каждый слой обильно поливать маринадом.

Плоской тарелкой накрыть нашу закуску и поместить на ее груз. Отправляем баклажаны на нижнюю полку холодильника. Потрясающее кушанье будет готово уже на следующий день. Пропитываясь маринадом все сильнее, баклажаны с каждым часом будут становиться все вкуснее. Перед подачей на стол маринованные баклажаны можно посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Такое кушанье прекрасно сочетается с мясным блюдами, картофельным пюре, макаронами, различными кашами. Также его можно подавать в качестве отдельного гарнира или овощного салата. Получается очень сытно и необычайно вкусно. Домочадцы и гости вашего дома, несомненно, оценят по достоинству ваши кулинарные труды! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru