Вход   Регистрация

Маринованные баклажаны по-армянски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные баклажаны по-армянски

Баклажаны – это овощи, которые вызывают неоднозначные эмоции. Многие хозяйки не выращивают их и не понимают их вкуса. Однако, распробовав единожды, вы станете поклонницей «синеньких». Баклажаны нужно уметь правильно готовить, тогда их вкус раскроется в полной мере. Многие заготовки из баклажанов по вкусу напоминают грибы, но если использовать уникальный букет приправ и технологию приготовления, можно сделать ни на что непохожую по вкусу заготовку.

Для тех, кто любит оригинальные вкусовые сочетания, предпочитает использовать приправы востока и хочет порадовать своих близких новой вкусной заготовкой, баклажаны по-армянски станут просто находкой. Времени на заготовку вам потребуется немного, а результат обязательно понравится. Если вы собираетесь готовить баклажаны по-армянски в большом объеме, то вам потребуется подходящая посуда для обжаривания и тушения овощей. Если же вы делаете баклажаны на пробу, то подойдут несколько сковородок стандартного размера.

На 3 кг баклажанов вам понадобятся килограмм белого репчатого лука, головка чеснока, подсолнечное масло в количестве, нужном для обжаривания овощей, соль. Из приправ в этой заготовке армяне используют хмели-сунели и черный молотый перец.

Готовить баклажаны нужно начинать за сутки до маринования. Это необходимо, чтобы удалить из овощей лишнюю жидкость, которая совершенно ни к чему в этой закуске. Вымойте баклажаны и тщательно осмотрите их на предмет повреждений. Если таковые имеются, вырежьте их ножом. Также удалите зеленый хвостик и плодоножку. В традиционной закуске по-армянски баклажаны нарезают вдоль, на тонкие длинные полоски, но можно нарезать их любым другим способом, вкус от этого хуже не станет. Далее положите нарезанные ломтики баклажанов под пресс и оставьте на сутки.

Через сутки, когда из баклажанов вышел лишний сок, можно начать приготовление закуски. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в него нарезанные и отжатые баклажаны. Обжарьте овощи до появления золотистого оттенка.

Пока жарятся баклажаны, приготовьте лук. Очистите его от шелухи, нарежьте полукольцами (или произвольными кусочками) и обжарьте в растительном масле. Обратите внимание: лук и баклажаны обжариваются отдельно!

После того как у вас готовы две порции обжаренных овощей, смешайте их между собой, добавьте измельченный чеснок, перец и хмели-сунели. Тушите овощи под крышкой полчаса и горячими разложите по банкам. Банки укупорьте. Сразу употреблять баклажаны по-армянски не следует, они должны настояться в течение нескольких недель.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru