Вход   Регистрация

Маринованные баклажаны со вкусом грибов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Живя в большом городе, мало кому удаётся выбраться на «тихую» охоту за грибами, да и мест, где растут грибы вблизи мегаполисов практически не осталось. Покупать на рынке у бабушек? Страшновато… Мариновать купленные в супермаркете «искусственные» шампиньоны? Надоело… Но! На зиму можно сделать удивительную заготовку – маринованные баклажаны со вкусом грибов! Поверьте, псевдо грибы из синеньких - просто фантастическая закуска! Что самое удивительное, вкус баклажанов, приготовленных по специальному рецепту действительно очень похож на вкус настоящих грибов.

Итак, что нужно для того, чтобы приготовить «лжегрибы»? Всё просто.

Ингредиенты:

  • спелые баклажаны и репчатый лук – по 2 кг;
  • чеснок – 2 больших головки;
  • сельдерей или петрушка, чёрный перец горошком и лавровый лист – по вкусу.

Маринад на это количество продуктов готовится из воды, уксуса и растительного масла. Все компоненты берут поровну – по 150 мл.

Ход действий:

Начинается процесс с обработки синих. Баклажаны моют, срезают нижнюю часть с соцветием и хвостик. Режут вместе с кожурой на одинаковые кубики (2х2 см). Складывают в широкую миску, пересыпают солью, слегка перемешивают и оставляют на часок. Соли сыпать нужно на глаз, не боясь пересолить – баклажаны больше нужного количества не возьмут.

Через час баклажаны нужно промыть от соли, немного отжать и с помощью дуршлага удалить остатки воды. Высыпать кубики на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать, помешивая время от времени, на среднем огне, пока каждый кусочек не покроется золотистой корочкой.

Одновременно с этим можно подготовить маринад (смешать все компоненты, довести до кипения, выключить), нарезать зелень, почистить и порезать колечками лук. Чеснок разделить на зубчики, почистить. Кстати, чесночок можно пропустить по традиции через чесночницу или порезать его тонкими пластинками – это непринципиально.

Обжаренные баклажаны выкладывать в баночки, не доходя до плечиков. Верхним слоем выложить лучок, зелень, пряности, чеснок. Залить горячим маринадом. Накрыть баночки простерилизованными крышками и пастеризовать баклажаны как обычно. Время пастеризации для банок 0,5 л – 10 минут, для литровых банок – 15 минут.

После пастеризации маринованные баклажаны со вкусом грибов немедленно укупорить, баночки перевернуть, накрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания. Хранить как обычную консервацию.

Если же вы захотите попробовать «грибочки» немедленно, то обжаренные баклажаны нужно будет просто смешать с другими ингредиентами, залить маринадом и на 2 суток отправить в холодильник. Всё! Можно доставать и есть! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru