Вход   Регистрация

Маринованные баклажаны за 15 минут 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные баклажаны за 15 минут

Баклажаны — овощ вкусный и очень полезный. Они богаты клетчаткой, белками, витаминами и минералами, которые необходимы человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности. Это овощ низкокалорийный, поэтому он может быть включен в меню тех, кто решил похудеть.

Благодаря уникальному свойству расщеплять жиры баклажаны полезно употреблять в пищу при атеросклерозе. А наличие калия в их составе делает этот овощ незаменимым при заболеваниях сердца, ЖКТ, желчного пузыря и печени. Также баклажаны богаты витаминами группы В, помогающими организму бороться со стрессом, бессонницей и витамином С, повышающим иммунитет. Сок овоща обладает антисептическим действием и ускоряет заживление ран.

Баклажаны можно готовить по-разному – жарить, запекать, тушить, мариновать. Они могут входить в состав овощных рагу и салатов, использоваться как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусными являются маринованные баклажаны, к тому же в таком виде они дольше хранятся. Маринование овоща происходит с участием кислоты, препятствующей размножению микробов и способствующей сохранению продукта. Чаще всего это уксусная эссенция разной концентрации. Для придания овощу более пикантного вкуса может применяться яблочный, виноградный, винный уксус или настоянный на травах. В процессе маринования баклажаны приобретают совершенно иной вкус, напоминающий грибы. Все свойства овоща при этом сохраняются.

Баклажаны 15-тиминутного маринования

Для приготовления закуски быстрого маринования понадобятся 3 баклажана. Их следует разрезать пополам, а затем — на крупные ломтики. Измельченные бруски баклажана опускают в кипящую подсоленную воду и бланшируют в ней 5 минут, после чего их откидывают на сито и аккуратно отжимают лишнюю жидкость.

Две средних моркови очищают и натирают на терке для приготовления корейской морковки. К ней добавляют нашинкованный сладкий перец, пропущенный через пресс, или измельченный ножом чеснок (пару зубцов), рубленую зелень укропа, молотый черный перец с солью (по собственному усмотрению), чайную ложку соевого соуса и по четверти стакана трехпроцентного уксуса и растительного масла. Все тщательно перемешивают и полученным соусом заправляют баклажаны.

Для баклажанов следует предварительно подобрать посуду, которая не окисляется, и выкладывать их слоями, чередуя с маринадом. После 15-тиминутной выдержки в холодильнике закуска готова к употреблению. Она хорошо сочетается с разными видами мяса, вторыми блюдами и может храниться длительное время.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru