Вход   Регистрация

Маринованные белые грибы без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные белые грибы без стерилизации

Многие хозяйки, стараясь заготовить белые грибы на зиму, их маринуют. Процесс маринования обычно подразумевает под собой стерилизацию, однако данная технология занимает массу времени, что порой не всегда удобно и быстро. Мы предлагаем вам сократить время и силы и приготовить маринованные белые грибы без их дополнительной стерилизации (пастеризации).

Блюдо, приготовленное таким способом, хранится достаточно долго, при этом, если его хранить в прохладном помещении, например в погребе или даже холодильнике, то его качество не испортится около года. Маринованный белый гриб, приготовленный без стерилизации, получается плотным хрустящим и просто великолепным на вкус!

Набрав килограмм свежих белых грибов, их моют и чистят. Залив емкость с грибами водой, их отваривают до полной готовности, подскажут о ней сами грибы, которые должны после приготовления опуститься на дно емкости. Пока варятся грибы, можно заняться приготовлением маринада. Во время варки грибы можно слегка подсолить, также можно в рассол при варке добавлять специи, лавровый лист, укроп.

Состоит маринад для белых грибов из литра воды, в которую кладут 30 г соли, 20 г сахара, несколько лавровых листов, перца горошком и двух щепоток лимонной кислоты. Можно дополнительно положить приправы для маринования грибов, чеснок. Когда данный маринад закипит и прокипит пять минут, в него вливают две чайных ложки неразведенной уксусной кислоты, и он считается готовым к непосредственному маринованию грибов.

Несмотря на то, что сами грибы маринуют без стерилизации, банки, в которых они будут мариноваться и после храниться, обязательно нужно стерилизовать и промывать с использованием пищевой соды. После стерилизации банки наполняют белым грибом плотно, стараясь слегка приминать, утрамбовывая их ко дну. После, залив грибы маринадом, их прикрывают металлическими крышками и относят сразу же на хранение. Ели вы планируете грибы употребить в скором времени, тогда не нужно их герметично закрывать, просто прикройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник.

После того как вы достанете баночку маринованных белых грибов к столу, все, что останется можно еще долгое время хранить в холодильнике, но чтобы грибы не потеряли своих вкусовых качеств, их нежелательно вынимать из рассола. Перед подачей к столу грибы, которые долгое время хранились в холодильнике, нужно промывать холодной водой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru