Вход   Регистрация

Маринованные белые грибы с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные белые грибы с чесноком

Белые грибы такие величественные и могучие, бесспорно, являются королями среди всех грибов. Их любят за неповторимый вкус, непревзойденный аромат, огромную питательную ценность и полезность для человеческого организма. Блюда из белых грибов, несомненно, порадуют всех любителей грибных кушаний. Сегодня мы рассмотрим, как замариновать белые грибы с чесноком и получить потрясающую закуску для праздничного стола. Итак, приступим.

Прежде всего, начнем с того, что возьмем 1 кг свежих белых грибов и внимательно их переберем. Подпорченные и червивые грибочки для маринования непригодны, а потому их стоит отбросить в сторону. Лучше всего взять для этой закуски средние по размеру грибочки. Их необходимо поместить в таз, залить холодной водой и оставить на часик. По прошествии времени грибы хорошенько помыть, удаляя все имеющиеся на них загрязнения.

В кастрюлю налить прохладной воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, ее необходимо посолить и добавить различные приправы: 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. Помещаем в кастрюлю белые грибы и отвариваем их до готовности. Спустя час воду, в которой варятся грибы, необходимо слить и вместо нее налить новую. По прошествии еще одного часа грибы откидываем на дуршлаг, чтобы они сварились.

Теперь перейдем к самой ответственной части нашего рецепта – приготовлению маринада. В небольшую кастрюльку необходимо налить дистиллированную холодную воду (0,2 л) и отправить ее на плиту. Как только жидкость закипит, в нее необходимо погрузить сахарный песок (1 ч. л.), соль (1 ст. л.), сушеную гвоздику (3 бутона), черный перец горошком (5-7 горошин). Сюда же вливаем 6%-ный яблочный или обычный столовый уксус (2 ч. л.). Проварить маринад 3-5 минут, чтобы все компоненты, входящие в его состав, могли в нем раствориться.

Лук (1 головку) и чеснок (10-12 зубчиков) очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими кольцами. Выложить в подготовленные заранее банки (чистые, стерильные и сухие) отварные белые грибы, чередуя их с зубчиками чеснока и добавляя порезанные кольца лука. Заполнить банки с грибами и чесноком маринадом, в каждую емкость влить растительное масло (1 ст. л.) и закупорить крышками. После того как баллоны остынут, их необходимо отправить в темное прохладное место. Готовы такие маринованные белые грибы с чесночком будет приблизительно через 2 месяца. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru