Вход   Регистрация

Маринованные черри с болгарским перцем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные черри с болгарским перцем

Маленькие, но невероятно вкусные и ароматные помидорки черри приобретают все большую популярность. Если совсем недавно их преимущественно употребляли в свежем виде, то сегодня рачительные хозяюшки успешно делают из них различные заготовки на зиму. Из всего многообразия рецептов с этими замечательными помидорками особого внимания заслуживают черри, маринованные с болгарским перцем. Такая заготовка не сможет никого оставить равнодушным! Впрочем, вы сами можете в этом убедиться. Давайте рассмотрим особенности приготовления этого потрясающего кушанья.

Помидоры черри (1 кг) необходимо хорошенько помыть под водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь необходимо аккуратно, чтобы не примять овощи, обтереть их вафельным полотенцем. Также следует помыть зелень петрушки (1 пучок) и сладкий перец (1 кг), удалить из последнего семенную коробку и порезать его крупными кусочками. Чеснок (2 головки) разделить на зубчики и очистить от шелухи.

4-хлитровые стеклянные банки хорошенько помыть, простерилизовать любым способом и высушить. В подготовленные емкости поместить зелень петрушки (так, чтобы она покрыло дно баллона), по 4-5 зубчиков чеснока и по 3-4 горошины душистого перца. Заполнить банки до самого верха помидорками черри и кусочками болгарского перца.

Теперь приготовим маринад для наших овощей. Для этого в кастрюльку наливаем 2,5 литра воды и доводим ее до кипения. С появлением на поверхности жидкости первых пузырьков добавляем в кастрюльку сахарный песок (3 ст. л.), поваренную соль (3 ст. л.), 4-5 горошин черного перца и несколько веточек свежей петрушки. Дать содержимому кастрюльки покипеть 4-5 минут, после чего влить сюда растительное масло (100 мл) и столовый 9%-ный уксус (3 ст. л.). Варить маринад еще пару минут.

Пряный маринад в горячем виде разлить по баллонам с черри и болгарским перцем. Накрыть емкости крышкой и отправить их стерилизоваться. Для этого необходимо взять объемную кастрюлю, на ее дно выстелить полотенце, на которое поставить баллоны и налить воды. Отправляем конструкцию на плиту и после того, как вода начнет кипеть, засекаем 10 минут.

По истечении времени банки извлечь из кастрюли, закатать крышками, используя закаточное приспособление, перевернуть их донышком вверх, укутать их во что-нибудь теплое и после полного остывания вынести их на хранение подвал или погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru