Вход   Регистрация

Маринованные гогошары на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные гогошары на зиму

Кулинарный мир богат оригинальными вкусными рецептами, с помощью которых можно приготовить настоящий шедевр, что сумеет разнообразить любой стол, преобразив вкус блюд. Одной из таких бесценных закусок являются маринованные гогошары. Она отлично подходит к мясным продуктам и картошке. Благодаря яркому цвету заготовка украсит праздничный стол и порадует ваших гостей необычным кисло-сладким вкусом. Приготовить их очень легко. Все, что для этого нужно, так это немного времени и хорошее настроение.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • гогошары – три килограмма;
  • растительное масло – один стакан;
  • вода – один литр;
  • чеснок – семь зубчиков;
  • уксус (лучше всего подбирать девяти процентный) – один стакан;
  • сахар – четыре ст. л.;
  • соль – одна ст. л.;
  • горошком перец – двадцать штук;
  • лаврушка – шесть штук.

Пошаговый рецепт:

  1. Изначально приступаем к подготовке банок. На дно большой кастрюльки положите полотенце, сверху уложите банки и до половы залейте их холодной водой, взятой из-под крана. Процесс кипячения должен отнять у вас около пятнадцати минут, после чего перекладываем их на чистое полотенце.
  2. Гогошары хорошо моем, очищаем их и нарезаем дольками по четыре сантиметра. Далее переходим к чистке чеснока. Крышки для баночек кипятим в горячей воде около пятнадцати минут.
  3. Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого лучше всего подобрать пятилитровый казанок. Вливаем воду и доводим ее до кипения, затем добавляем в нее перец, соль, сахар и лаврушку. Через несколько минут кладем уксус, масло растительное и чеснок. Через три минуты после добавления указанных ингредиентов добавляем часть гогошар и варим их около семи минут. В сухие, чистые баночки помещаем лаврушку, чеснок и горошек. Все эти ингредиенты берем из маринада. Плотно выкладываем гогошары, залив все маринадом. Закатывается заготовка стерилизованными крышками. Остывают баночки в перевернутом виде.

Советы по приготовлению

Многие рецепты хозяйки меняют, добавляя ингредиенты на свое усмотрение, создавая неповторимый вкус заготовок. Однако экспериментировать с данным рецептом не рекомендуется.

Если же вы хотите получить более нежный вкус, добавьте в него мед. На литр жидкости его нужно примерно половину стакана. Также можно добавить гвоздику, которая придаст пряный вкус. Важно подбирать свежие, «хорошие» гогошары, которые не имеют повреждений и гнилых пятен.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru