Вход   Регистрация

Маринованные грузди в томате 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные грузди в томате

Грибы украсят собой любой стол, с ними всегда вкуснее подавать любое блюдо. Одним из самых вкусных и любимых лесных грибов можно смело назвать грузди. Их можно готовить по-разному, кто-то предпочитает маринованные грибочки, а кто-то их солит, сушит, жарит, добавляет в суп. При всем таком разном подходе общим остается то, что грузди в любом виде получаются очень вкусными и ароматными.

Издавна на Руси грузди именовались «царским грибом», ведь они очень полезные, в них множество различных витаминов, аминокислот. А их белковый состав ничем не уступает мясу. В их составе есть кальций, магний, натрий, витамины А, С, РР, В1 и В2. Грузди способны воспрепятствовать развитию болезней печени и желчного пузыря, они оказывают позитивное воздействие на нервную систему, помогают в борьбе с депрессиями и неврозами.

Маринованные грузди в томате

Продуктовый состав:

  • семь килограммов груздей;
  • пара луковиц;
  • 10 килограммов помидоров;
  • пять яблок;
  • пять штук болгарского перца;
  • перец, сахар и соль на свое усмотрение;
  • четыре зубчика чеснока.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты. Для этого все овощи следует помыть и почистить. Если грузди свежие, то надо перебрать, удалить веточки, листики, а затем почистить. Если же грибы замороженные, то их требуется разморозить.
  2. Далее надо перекрутить все помидоры сначала блендером, а затем уже с помощью сита, чтобы добиться полностью однородной консистенции.
  3. Вымытые яблоки надо почистить, удалить у них косточки с сердцевинками, а потом поделить кусочками. Болгарские перцы также надо порезать (тут уже кусочки произвольного размера подойдут).
  4. Томатное пюре надо вскипятить, когда оно начнет кипеть, в него требуется кинуть яблоки и продолжать варить.
  5. Когда смесь вновь станет кипеть, в нее надо положить кусочки болгарского перца, измельченный прессом чеснок. Потом все надо посолить, поперчить.
  6. Поварить немного все эти ингредиенты, а затем из соуса следует вынуть большие куски.
  7. Грузди в течение тридцати минут надо варить в подсоленной водичке (на килограмм грибов следует положить 50 г соли).
  8. В чистые стерильные банки требуется положить грибочки и залить их подготовленным томатным пюре до самых краешков. Закатать емкости стерильными крышками. Вкусные маринованные грузди в томате готовы! Поместить их на хранение требуется в прохладное неосвещенное место.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru