Вход   Регистрация

Маринованные кабачки без уксуса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные кабачки без уксуса

Уксус, хоть и является неотъемлемым ингредиентом множества самых разнообразных блюд и обязательно присутствует почти на каждой кухне, нравится далеко не всем. Тогда становится просто невозможно лакомиться множеством видов солений, в процессе приготовления которых издавна используется этот специфический ингредиент.

Тем не менее, как показывает практика и опыт многих кулинаров-заготовителей, для достижения желаемого результата мариновки овощей в этом деле уксус брать совсем необязательно. Ниже будет представлен простой и доступный для всех рецепт приготовления такого замечательного блюда, как маринованные кабачки без уксуса. Это вполне достижимо.

Залог успеха

Секрет вкусных, маринованных овощей кроется, в первую очередь, в правильном выборе ингредиентов. Особое внимание следует уделить качеству соли – оно должно быть на высоте. Не стоит использовать для маринования йодированный или экстра продукт. Также многое зависит от состояния самих кабачков. Молодые, свежие плоды без повреждений и подозрительных пятен идеально подойдут для заготовки.

Ингредиенты на банку 1 литр:

  • сахар – 2 стол. лож.;
  • соль – 2 стол. лож.;
  • укроп;
  • перец – горошек;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • кабачки.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо провести стерилизацию банок. Мелко нашинкованный укроп и перец засыпаются на дно. Затем накладываются кабачки, порезанные на удобные кругляшки.
  2. Следующим шагом заливают в банки кипяток. Кабачки должны в нем настояться не менее 15 минут с закрытой крышкой. По истечении времени вода сливается в кастрюлю. Она потом будет использоваться для приготовления рассола.
  3. Слитую в кастрюлю воду ставят на огонь и вновь доводят до кипения. При этом добавляются сахар и соль. Образовавшуюся пенку следует удалить из кастрюли, а получившийся маринад перелить в банки. Далее добавить лимонную кислоту, закатать и, держа банку в полотенце, покрутить ее, чтобы кислота хорошо растворилась.

Закатанные банки следует расставить на полу крышками вниз и накрыть материей. Держать в таком состоянии до полного остывания, после чего переместить в прохладное место – кладовку, подвал или овощехранилище. Вот и все – маринованные кабачки готовы к употреблению и никакого уксуса не понадобилось.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru