Меню сайта
Уксус, хоть и является неотъемлемым ингредиентом множества самых разнообразных блюд и обязательно присутствует почти на каждой кухне, нравится далеко не всем. Тогда становится просто невозможно лакомиться множеством видов солений, в процессе приготовления которых издавна используется этот специфический ингредиент.
Тем не менее, как показывает практика и опыт многих кулинаров-заготовителей, для достижения желаемого результата мариновки овощей в этом деле уксус брать совсем необязательно. Ниже будет представлен простой и доступный для всех рецепт приготовления такого замечательного блюда, как маринованные кабачки без уксуса. Это вполне достижимо.
Секрет вкусных, маринованных овощей кроется, в первую очередь, в правильном выборе ингредиентов. Особое внимание следует уделить качеству соли – оно должно быть на высоте. Не стоит использовать для маринования йодированный или экстра продукт. Также многое зависит от состояния самих кабачков. Молодые, свежие плоды без повреждений и подозрительных пятен идеально подойдут для заготовки.
Ингредиенты на банку 1 литр:
Приготовление:
Закатанные банки следует расставить на полу крышками вниз и накрыть материей. Держать в таком состоянии до полного остывания, после чего переместить в прохладное место – кладовку, подвал или овощехранилище. Вот и все – маринованные кабачки готовы к употреблению и никакого уксуса не понадобилось.