Вход   Регистрация

Маринованные кабачки быстрого приготовления 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Выращивая кабачки в домашних условиях, многие, честно сказать, уже и не знают, куда их девать, ведь урожай настолько большой, что его вполне достаточно, чтобы наесться и сделать все необходимые салаты. Обычные блюда быстро приедаются и их нужно чем-то разнообразить. Оказывается, что кабачки прекрасно подходят для маринования!

Маринованные кабачки готовят различными способами, но наиболее удобным для разовой трапезы можно считать кабачки быстрого приготовления. Сразу можно приготовить 3-4 порции, в зависимости от состава семьи и приготовить блюдо вновь, когда это потребуется.

Взяв один крупный кабачок любого сорта, весом приблизительно на полкилограмма, его очищают, удаляя семенную массу и кожицу. Если есть возможность, то лучше всего отбирать молодые овощи, у которых нет необходимости срезать кожицу и удалять семена с волокнистой мякотью.

Нарезают кабачки тонкими полосками или кубиками, после нарезания сразу вываливают в чашку и солят. Нужно брать не слишком много соли, чтобы не пересолить будущее блюдо, достаточно 0,5 ч. л., перемешивают. Оставляя кабачки в таком состоянии, их прикрывают крышкой и начинают заниматься приготовлением маринада.

Для маринования кабачков быстрого приготовления обязательно используют оливковое масло (100 мл), когда его нет, можно, конечно, заменить его подсолнечным, но тогда вкус блюда существенно поменяется. Масло сразу соединяют в 90 мл яблочного или может быть винного уксуса, но только не обычного столового (70%). В маринад также кладут 60 граммов меда, жидкого (растопленного) и 4 чесночных зубчика, давленных, небольшого размера. По желанию добавляют черный перец - хоть горошком, хоть молотый и немного резаной зелени.

Жидкость, которая образовалась после того, как кабачки выдерживались в соли, слить, а сами овощи даже немного отжать. После приготовления данным маринадом сразу же заливают кабачки, которые должны в нем полежать около 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы кабачки промариновались и стали готовыми к употреблению. Как видите, времени и сил для маринования таких кабачков уходит немного, поэтому они и относятся к блюдам быстрого приготовления.

Хороши такие кабачки сразу после маринования, поэтому готовят блюдо перед непосредственной подачей к столу. Если немного осталось, можно, конечно, убрать в холодильник, но желательно подобные блюда долгое время не хранить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru