Вход   Регистрация

Маринованные кабачки мгновенного поедания 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные кабачки мгновенного поедания

С наступлением лета на каждом столе можно увидеть удивительное разнообразие кабачковых блюд. Все хозяйки каждый раз стараются придумать и приготовить нечто необычное и невероятно вкусное, чтобы родные могли насладиться трапезой и съесть все без остатков! Одним из таких вкусных блюд считаются маринованные кабачки, так сказать, «мгновенного поедания». Если все выполнить в приготовлении кабачков правильно, то действительно съедят такие кабачки просто мгновенно!

Маринованные кабачки сохранят в себе большее количество полезных веществ, так как готовятся быстро. Полезно кушать такие кабачки тем, кто имеет проблемы с сердцем, пищеварением или страдает гипертонией. Ну и самое главное, что многие оценят - от подобных блюд невозможно поправиться, а значит, готовить их можно часто, не боясь располнеть!

Взяв примерно килограмм кабачков, речь идет уже об очищенных овощах, у которых отделено все, что несъедобно, их нарезают кубиками небольших размеров. Если вы - любите фантазировать, можете специальными ножами придать кабачкам любую оригинальную форму, однако не нужно создавать слишком большие «фигурки».

Выкладывают кабачки в стеклянную емкость (банку) или эмалированную кастрюлю без царапин внутри. Как только кабачки окажутся в емкости, они еще не совсем готовы к маринованию. Их нужно посолить и подождать, пока овощи пустят сок, на это уйдет минут 30. Когда кабачковый сок будет слит, они будут полностью готовы к заливанию маринадом.

На приготовление таких кабачков используется не совсем обычный маринад, который состоит из 200 мл оливкового или подсолнечного масла, соединенного с двумя чайными ложками 9%-ной уксусной кислоты. Кладут соль, добавляют давленый чеснок – около 7-9 мелких зубчиков, черный перец и укроп, может быть немного петрушки. Размешав маринад до однородной смеси, выкладывают в кабачки и после этого прямо руками блюдо тщательно перемешивают. Каждая сторона кабачков должна быть покрыта маринадом, поэтому при его распределении по поверхности овощей торопиться не стоит.

Под маринадом кабачки должны простоят не менее 4-5 часов, поэтому, если в комнате сильно жарко, лучше их поставить в холодильник. Сразу после маринования кабачки мгновенного поедания можно подавать к столу, если хотите, можете сполоснуть овощи водой, это непринципиально. К кабачкам, маринованным таким способом, можно подавать картофельные, мясные блюда.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru