Маринованные кабачки с чесноком

Маринованные кабачки с чеснокомКабачки почти каждый год дают хороший урожай, поэтому могут существовать проблемы с их переработкой. Помимо их использования для приготовления различных блюд кабачки заготавливают на зиму. Из плодов делают кабачковую икру, салаты, даже варят варенье, а также маринуют. Очень вкусны маринованные кабачки с добавлением чеснока.

Маринованные кабачки с чесноком классические

Для консервирования следует выбирать небольшие овощи длиной до 10 см. Если плоды крупнее, их можно разрезать на кусочки.

Для маринования потребуется взять на одну банку емкостью 1 л:

  • 4 зубочка чеснока;
  • сколько поместится кабачков;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • 4 ст. л. уксуса 5%-ной крепости;
  • 2 шт. гвоздики;
  • перца – 3 шт. (горошком);
  • разной зелени – по вкусовым предпочтениям.

Для маринада необходимы:

  • литр воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • сахар-песок – 1 ст. л.

Последовательность маринования:

Перед закладкой в банки плоды необходимо бланшировать, поместить в дуршлаг и опустить на 3 минуты в кипяток. Сразу же охладить под холодной водой.

Подготовить банки. На днище каждой посудины налить по 4 ст. л. уксуса, поместить чеснок, зелень, пряности. Следующее действие — заполнить банки плодами. Приготовить маринад и еще горячим залить овощи. Банки, накрытые крышками, стерилизовать (8 минут).

Маринованные кабачки с добавлением чеснока и мяты

Потребуется взять на 1 полулитровую банку:

  • сколько войдет кабачков;
  • порезанного чеснока — 2 зубка;
  • зелени – по своим вкусовым предпочтениям;
  • небольшой лист хрена или кусочек;
  • веточку мяты;
  • перца красного – по вкусовому предпочтению;
  • листа лаврового – 1 шт.;
  • перца черного – 3 шт. (в горошинках).

Для приготовления маринада взять литр воды, 60 г соли, 200 г уксуса 5%-ной крепости.

Рекомендуем к прочтению  Малосольные огурцы без рассола

Последовательность действий:

Кабачки подготовить и нарезать брусочками (длиной 8 см, толщиной 2 см). На днище подготовленных банок выложить необходимые ингредиенты и выложить кабачки (вертикально). Следующее действие — приготовление маринада. Вначале в кипящую воду добавить соль. Когда она растворится, рассол процедить через марлю и добавить уксус. Далее кабачки залить еще горячим маринадом. Накрытые крышками банки стерилизовать 8 минут. Укупорить.

Маринованные кабачки с чесноком простые

Необходимо взять:

  • сколько понадобится кабачков;
  • воды – 10 л;
  • по 3 стакана соли и сахара-песка;
  • бутылку уксуса крепостью 9%;
  • чеснока – 4 головки;
  • перца горошком – по 4-5 шт. на каждую банку;
  • зелень – по вкусовому предпочтению;
  • листа лаврового на каждую банку – 1-2 шт.

Последовательность приготовления:

Подготовить кабачки. Нарезать их кружками. Залить кипятком. Пусть минут 20 постоят. После этого воду слить. Приготовить маринад. На дно каждой банки уложить специи, затем — кабачки и залить очень горячим маринадом. Стерилизовать от 8 до 15 минут в зависимости от емкости и укупорить.

Оцените статью
Добавить комментарий