Вход   Регистрация

Маринованные кабачки в яблочном соке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные кабачки в яблочном соке

Кабачки используют для приготовления различных блюд, в том числе и в консервации. Этот продукт может сочетаться с разными продуктами питания, они используются для готовки, как сладких, так и соленых блюд, в том числе и различных закусок по рецептам, приготовление которых мы рассмотрим. Маринованные кабачки стали популярным блюдом, если они приготовлены в разных соках – яблочном, томатном, клюквенном. Мы остановимся на мариновании кабачков в яблочном соке.

Маринованные кабачки в яблочном соке

Для консервации кабачков выбирайте небольшие плоды, там меньше семечек и они гораздо сочнее.

На 2 кг кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • соль и сахар – по 30 г;
  • воды и растительного масла – по 150 г;
  • 2 стакана яблочного сока;
  • одна головка чеснока;
  • один корнеплод хрена;
  • столовая ложка парики;
  • гвоздика – 3-4 штучки;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Ход действий:

Кабачки небольших размеров промыть и разрезать на 4 части так, чтобы получились небольшие кусочки, приблизительно по длине сантиметров на 4-5. В чистые стерилизованные банки положите очищенный чеснок и хрен. Затем поместите кабачки под самый верх емкости, после чего добавляйте гвоздику, паприку и душистый перец.

Из воды, сока, растительного масла, сахара и соли сварите маринад и заливайте им содержимое банок. Сразу горячим закатывайте и укутайте банки одеялом на несколько дней, после чего отправляйте закуску в погребное помещение.

Маринованные кабачки в чесночном яблочном соусе

На 2 кг кабачков нам надо заварить маринад, для которого понадобится взять 2 стакана воды, столько же подсолнечного масла и яблочного сока, по 50 граммов соли и сахара. В конце варки маринада добавьте две головки чеснока, пропущенного через чесночницу.

Пока варится маринад, приготовьте чистые стерилизованные банки, в которые поместите кабачки, предварительно порезанные соломкой. Также кабачки можно порезать тонкой стружкой. К порезанным кабачкам можно добавить полкило моркови, натертой на большую терку – она придаст продукту немного сладковатого привкуса. Но этот рецепт готовится, как с морковью, так и без, так что готовьте на свое усмотрение.

Готовым горячим маринадом залейте кабачки и закатайте жестяными крышками, укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания. Такая закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами и может послужить неплохим дополнением к картошке в качестве салата.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru