Вход   Регистрация

Маринованные кабачки в литровых банках 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные кабачки в литровых банках

Маринованные, хрустящие кабачки к теплой, вкусной картошечке, что может быть лучше? Многие даже предпочитают их огурцам, настолько они приятны на вкус и подходят буквально под любое блюдо. Поэтому не стоит жалеть сил и времени на их приготовление, чтобы зимой вместе с семьей насладиться их вкусом.

Существует огромное количество разнообразных рецептов, с которыми справятся даже начинающие хозяюшки и даже если взяться за самый простой из них, его вкус обязательно окажется непревзойденным. Тем более что этот овощ даже при термообработке не теряет своих полезных свойств, поэтому в холодное, «безвитаминное» время года станет прекрасной подпиткой для организма всей семьи.

Подготовка к приготовлению

Кабачки необходимо выбирать лишь здоровые, непереспевшие, без видимых повреждений и не имеющих признаков гниения. Посуда для овощей подготавливается стеклянная, но, ни в коем случае не следует брать алюминиевую емкость. Удобнее всего заготавливать в литровых банках, чтобы открывать не слишком большое количество, а поставить на стол столько, сколько можно съесть за один или два раза. Стерилизация проводится либо с помощью пара, либо в духовке. Главное, совершить эту процедуру качественно и заранее. Крышки можно просто на несколько минут поместить в кипяток. Для начала нужно приобрести все компоненты, чтобы продукты были под рукой.

Для маринования, с расчетом на одну литровую банку понадобятся:

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – два штуки;
  • укроп – пару веточек зонтиков;
  • чеснок – два средних зубчика;
  • хрен – один листик;
  • уксус – одна столовая ложка;
  • несколько горошин перца;
  • листики смородины или лавровый лист.

Ингредиенты должны быть высшего качества, поэтому лучше приобретать их на рынке.

Технология приготовления

  1. Тщательно промыв кабачки, срезаем на них плодоножки и хвостики, после чего нарезаем не очень тонкими кружочками. После этого овощи замачиваем на полчаса. Чеснок, укроп, хрен измельчаем и добавляем перец. Хорошо вымытый сладкий перец нарезаем полосочками среднего размера. Хрен, зубчики чеснока и верхушки укропа помещаем в стеклянную емкость. Далее кабачки слоями, поочередно с перцем, выкладываем в банки до самого верха и заливаем кипятком.
  2. В кастрюлю с горячей водой, доходящую до половины банки, и кипятим 15 или 20 минут. На 14 или 19 минуте добавить порцию уксуса.
  3. Банки закручиваем. Закутываем их и ставим в теплое место до полного остывания.

Хрустящие, сочные, маринованные кабачки с добавлением болгарского перца готовы и лишь ждут своего часа на обеденном столе.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru