Вход   Регистрация

Маринованные кабачки в томате на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные кабачки в томате на зиму

Маринованные кабачки – это отличная заготовка, которая имеет нежный вкус. Если правильно обработать овощ, он сохранит полезные вещества и «подарит» организму массу витаминов, которые являются дефицитом в зимний период. Мы предлагаем попробовать заготовить маринованные кабачки в томате на зиму.

Ингредиенты:

  • томатный соус – пятьсот миллилитров;
  • кабачки – 2,5 килограмма;
  • сахар – один стакан;
  • чеснок – одна головка;
  • столовый уксус (подходит семипроцентный) – сто миллилитров;
  • растительное масло – двести миллилитров;
  • соль – чайная ложка;
  • перец – около двадцати горошин.

Пошаговая инструкция:

  1. Изначально необходимо хорошо промыть посуду, которая будет использоваться для приготовления заготовки. В конце процедуры обдайте ее кипятком. Что же касается мелких приборов, их можно стерилизовать в микроволновой печи. Когда инвентарь простерилизуете, начинайте подготовку необходимых для приготовления продуктов. Лучше всего использовать молодые кабачки, так как они имеют более нежный вкус. Если же кабачки старые и имеют большие косточки, не расстраивайтесь, такие плоды также подойдут для консервации. Плоды промываем под водой для того, чтобы очистить их от пыли и грязи, после чего, высушив их бумажными полотенцами, режем на брусочки или кубики, как вам больше нравится. Обратите внимание на то, что толщина кусочков не должна быть больше полтора сантиметров. Нарезку помещаем в емкость.
  2. В пиалку выдавливаем очищенный от кожицы и пропущенный через пресс чеснок. В посуду (идеально подходит эмалированная емкость) помещаем томатный соус и ставим ее на огонь.
  3. После того как жидкость начнет закипать, начнут проявляться пузырьки воздуха, добавляем перец (используем строго горошками), сахар, масло растительное, уксус, соль. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. После растворения сахара в кашицу можно добавлять кабачки. Их необходимо варить на протяжении тридцати минут. Не забывайте помешивать. В процессии варки плоды начнут уменьшаться в размере.
  4. Раскладываем заготовку по баночкам. Изначально в них помещаем жидкость, после чего юшку. При этом она не должна доходить до уровня горлышка на семь миллилитров. Закатываем.

Консервацию необходимо охлаждать медленно, окутав ее в теплое одеяло. Данный процесс займет два-три дня. После этого баночки можно хранить в холодном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru