Маринованные лисички быстрого приготовления

Маринованные лисички быстрого приготовленияМногие из нас с нетерпением ждут прихода осени для того, чтобы отправиться на «тихую охоту», ведь данное занятие помогает отвлечься от проблем, побыть наедине с природой, сполна насладиться чистым воздухом, а главное запастись дарами природы. Вот только срок их хранения в свежем виде недолгий, в результате чего приходится делать из них заготовки. Существует множество рецептов, с помощью которых лисички можно хранить около двух лет. Однако наиболее популярным и вкусным из них является маринование.

Маринованные лисички быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • бутоны гвоздики – семь штук;
  • лисички – семьсот граммов;
  • лист лавровый – три штуки;
  • зелень свежая (это может быть майорана, петрушка, орегано, сельдерей, тимьян, чабера, базилик);
  • перец черный;
  • вода – один стакан;
  • винный уксус (белый) – 1/3 стакана;
  • лук – одна штука;
  • морская соль – одна ложка столовая;
  • вода – стакан (можно взять немножко меньше, тогда вкус получится более насыщенным).

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы переберите, промойте и очистите. Крупные разрежьте на два-три кусочка, а вот мелкие оставьте целыми.
  2. Нашинкуйте лук. Зелень промойте, выложите в банки.
  3. Все ингредиенты положите в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Варить после этого нужно еще пятнадцать минут на слабом огне.
  4. Оставьте заготовку, чтобы немного остыла, после чего разлейте ее в банки.

Маринованные лисички быстрого приготовления с чесноком

Ингредиенты:

  • вода – один литр;
  • черный перец;
  • укроп;
  • гвоздика – два бутона;
  • лавровый лист, соль, сахар;
  • уксусная эссенция – одна ложка чайная;
  • чеснок – два зубчика;
  • лисички – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы промойте, срежьте ножки. Но учтите, срезать их нужно на расстоянии одного сантиметра от шапочки. Залейте их чистой водой и оставьте на один час. Затем хорошо промойте грибы. Снова залейте водой, добавьте соль.
  2. Доведите жидкость до кипения. Варить лисички нужно около тридцати минут. Пленку, которая будет образовываться убирайте.
  3. Воду залейте в кастрюльку, добавьте специи и соль. Попробуйте маринад на вкус. Он должен быть слегка пересолен. Доведите до кипения.
  4. После того как лисички сварятся, откиньте их на дуршлаг, промойте в холодной воде и уложите в кастрюльку к маринаду. Доведите до кипения и варите все вместе около 20 минут. Маринада берите половину.
  5. Чеснок порежьте на пластины, выложите его вместе с зеленью и грибами в банки.
  6. Залейте банки второй половиной маринада.
Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста без уксуса

Испортиться такие заготовки могут только в том случае, если вы дадите недостаточно уксуса или соли.

Оцените статью
Добавить комментарий