Вход   Регистрация

Маринованные лисички с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные лисички с корицей

Грибы – это отличное лакомство, которое нравится практически всем жителям нашей страны и это неудивительно, так как они имеют яркий насыщенный вкус, легкий аромат и содержат в своем составе множество витаминов. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов, соблюдая которые, можно приготовить вкусные заготовки. Однако наибольшей популярностью пользуются маринованные грибы. При этом мариновать можно абсолютно все их виды, начиная белыми грибами и заканчивая моховиками. Но, как бы там ни было, они должны быть крепкими, молодыми и, что самое главное, без червоточин. Также перед маринованием рекомендуется их перебрать, отделив большие от маленьких, и замочить в воде на несколько часов. Благодаря этому грязь от грибов отстанет, в результате чего вымыть таких лесных «жителей» будет намного легче.

Итак, давайте же посмотрим, как замариновать лисички с корицей.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • соль – одна ложка столовая;
  • перец (используйте горошком) – пять штучек;
  • сахар – одна ложка столовая;
  • уксус – одна ложка чайная;
  • вода – шестьсот граммов;
  • корица – одна ложка чайная;
  • гвоздика – две штучки;
  • лисички – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы очистите от ненужных частиц.
  2. В кастрюльку наберите воду, поместите туда грибы и включите небольшой огонь.
  3. Когда лисички отварятся (должны опуститься на дно емкости), откиньте их на дуршлаг.
  4. В кастрюльку налейте воду, добавьте в нее сахар, корицу и соль. Когда жидкость закипит, добавьте специи и грибы.
  5. Через десять минут выключите газ, грибы переложите в баночки, залейте их маринадом. Закатайте их и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

О чем следует знать

Обратите внимание на то, что если вы хотите замариновать одновременно несколько видов грибов, делайте это в разных емкостях, так как в этом случае ваши заготовки могут скиснуть. Немаловажным является и то, что маринованная заливка должна составлять около 18-20% от веса грибов. Лисички должны быть полностью покрыты в жидкости, в противном случае они заплесневеют. Также ни в коем не добавляйте в банки кипяченную или сырую воду. Если же в банке появиться плесень, ее рекомендуется снять, а грибы переварить, после чего промыть в двух подсоленных водах. Затем необходимо переложить их в чистые банки и залить новым маринадом. При этом ни в коем случае не закрывайте банки непростерилизованными металлическими крышками, так как это может привести к появлению токсического заболевания - ботулизма.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru