Вход   Регистрация

Маринованные маслята с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные маслята с корицей

Маринование маслят – дело трудоемкое, зато малозатратное. Этот вид грибов вполне можно заготовить на зиму в большом количестве, главное не лениться и собирать. Во многих местностях маслята произрастают в большом количестве, и грибники считают их одними из «любимых грибов»!

С уверенностью можно заявить, что у каждого грибника есть свои любимые способы маринования маслят и разнятся они, конечно, от предпочтений. Так, например, можно услышать о том, что многие маринуют маслята на зиму с корицей! Может показаться, что продукт совсем несовместим с грибами, а зря, попробуйте сами – пальчики оближешь!

Как маринуют маслята с корицей?

Момент сбора и чистки грибов пропускаем, понятно, что без этих этапов при мариновании любым способом не обойтись. Подготовленные маслята, если они мелкие, оставляем как есть, более крупные грибы нарезаем кусочками. В кастрюлю выкладывают грибы, заливают водой, добавляют четверть чайной ложки лимонной кислоты на каждый килограмм маслят и отваривают около 15 минут, кислоту вполне можно заменить свежим соком лимона.

По окончанию варки маслята должны «просохнуть», откидывают их на дуршлаг, а сами готовят маринад. Состоит он из 0,4 л воды, от палочки корицы кладут третью часть, дополняют одним зонтиком гвоздики. Перец горошком кладут какой есть (горький, душистый), солят, набирая с горкой чайную ложку, и обязательно добавляют сахар – около одной большой ложки. Маринад должен не просто закипеть, а провариться не менее четверти часа. Когда маринад для маслят станет готовым, в него опускают сухие и остывшие к этому времени грибы и продолжают их варку минут 10, отсчитывая время после того, как маринад вместе с маслятами начнет бурно кипеть.

К началу маринования маслята с корицей, заранее нужно помыть баночки маленьких размеров, просушить, а хорошо бы и вовсе стерилизовать емкости, чтобы исключить размножение микробов. Сразу после отваривания баночки наполняют грибами, сверху доливая маринад, в котором маслята варились. Однако незадолго до этого, пока еще масса стоит на плите, к ней добавляют 9%-ный уксус, ровно 2 столовых ложки.

Если планируется скорое использование грибов, тогда закрывать герметически нет необходимости, а если маслята с корицей маринуются на зиму, тогда лучше использовать металлические крышки и после остывания перенести банки в погреб, холодильник. Перед использованием грибы промывают.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru