Вход   Регистрация

Маринованные маслята в масле 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные маслята в масле

Кто из нас не любит грибочки, ведь эти лесные дары природы имеют поистине безупречный вкус, тонкий аромат и, что немаловажно, содержат в своем составе массу полезных веществ. Именно из-за этого каждый год мы с нетерпением ждем прихода осени, чтобы сполна насладиться этой вкуснятиной. Вот только их сезон, к сожалению, длится недолго, в результате чего каждая хозяйка стремится сделать из них различные заготовки, которые помогут разнообразить стол и дополнят любимые блюда своим изысканным вкусом.

Если в этом году вы хотите сделать вкусную консервацию на зиму из маслят, остановите свой выбор на маринованных грибочках в масле. Такое маринование готовится очень просто и быстро. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы приготовите настоящий деликатес, который по достоинству оценят даже самые изысканные гурманы.

Для приготовления такой вкуснятины, подготовьте такие ингредиенты (рассчитано на десять порций):

  • оливковое масло (можно использовать растительное масло) – сто миллилитров;
  • свежие маслята – полтора килограмма;
  • маринад для грибов – один литр;
  • лук – одна штука.

Составляющие маринада:

  • вода;
  • черный перец (горошком), гвоздика;
  • лист лавровый (целые листочки);
  • укроп (свежий), чеснок (пластинки);
  • уксус, соль, сахар.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо сварить маринад для грибов. Для этого в емкость наберите воду, доведите ее до кипения. Затем добавьте в нее чеснок, укроп, сахар, гвоздику, лист лавровый и перец черный. Варить рекомендуется около пяти минут.
  2. Чистой водой залейте маслята на один час. Благодаря этому мыть их будет намного легче. Чистые грибы режем на 3-4 кусочка (это зависит от их размера).
  3. Воду доведите до кипения, добавьте соль. После того как она растворится, добавляем грибочки и варим их около пятнадцати минут. При этом не забудьте поместить в емкость луковицу, так как благодаря ей можно определить нет ли среди лесных даров ядовитых грибов. Если же луковица потемнеет, выбросите все ингредиенты.
  4. Промываем маслята под водой и помещаем их в заранее приготовленный маринад. Кипятим десять минут.
  5. Грибы вместе с маринадом разливаем в банки и в каждую емкость добавляем по одной ложке столовой растительного масла.

Маринованные маслята в масле – это универсальная заготовка, которая способна украсить любое блюдо. Однако не стоит забывать о том, что использовать железные крышки для закатывания категорически запрещено.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru